Сегодня мы попробуем угодить любителям полезных супов - сварим довольно интересный суп из сырков. Основой для приготовления сырного супа, конечно, будет курица. Птица просто создана для варки бульонов. Картофель и вермишель пойдут в дополнение к плавленому сыру и отварной курочке. Нежное со сливочным вкусом блюдо подойдет к детскому и диетическому столу.
Состав ингредиентов
- Куриный суповой набор - 500 грамм;
- Репчатый лук - для бульона;
- Морковь - для бульона;
- Лавровый лист - для бульона;
- Плавленый сыр - 1-2 брикета;
- Картофель - 1-2 клубня;
- Вода - 2,5 литра;
- Соль - по вкусу.
Сырный суп рецепт с фото
Для начала готовится куриный бульон. Мой суповой набор включает: куриные крылья и спинки. Курица отваривается в воде до готовности. Примерно 45 минут на медленном огне. В процессе варки снимается пенка. Добавляются бульонные компоненты: очищенная луковка, морковь, лавровый лист и соль. В конце варки бульон процеживается, а его содержимое откидывается шумовкой на блюдо.
2. Бульон готов - начнем варить сам сырный суп. Картофель необходимо очистить, порезать кубикам и отправить в кастрюлю. Варится картошка быстро - 15 минут. Обязательно посолите ее, когда сварится.
3. За картофелем идет мелкая лапша. Чем качественнее макаронный продукт, тем вкуснее будет куриный супчик. Макарошки из твердых сортов пшеницы для заправки бульонов никогда не "развалятся".
4. За лапшой нужно ввести измельченный чеснок - для ароматности.
5. Плавленые сырки нужно порезать кубиками или брусочками. Отправить в кастрюлю, когда сварятся суповые макароны.
6. Суп с сырками варится довольно быстро, но также быстро его нужно съесть. Оставлять на утро не рекомендую.
7. Подадим получившийся сырный супчик в порционных тарелках под первое. Не забудьте покрошить в тарелку отварную морковь. Вкус куриного супа с сырками получился сливочным и очень нежным. Горка хрустящих сухариков или ложка сметаны - идеальное дополнение к первому.
Приятного обеда!