Томатный рыбный суп

31 март Автор  Category Супы Hits 11071
Фото томатного рыбного супа Фото томатного рыбного супа (с) Елена Фершуурен

Я заметила, что томатные супы, кроме борща и солянки, которые заправляют томатом или томатным соком, не особо популярны в русской кухне. Да и вообще, супы-пюре - довольно редкое блюдо на Руси.

В Европе с этим дело обстоит иначе, практически все супы там - пюрированные. Популярные супы из брокколи, цветной капусты и томатов. Эти овощи берутся за основу супа, а добавки могут быть разными: мясо, рыба, морепродукты. Давайте приготовим вкуснейший томатный суп с рыбой в средиземноморском стиле, добавим в него оливки, смесь прованских трав и свежий базилик.

Продукты для томатного супа (2 порции):

Томатный рыбный суп рецепт с фото

  • Томаты кусочками или целые помидоры - 500 г
  • Картофель - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Филе морской рыбы - 200 г
  • Рыбный бульон - 250 мл (или рыбный бульонный кубик - 1 шт + 250 мл воды)
  • Оливки - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Базилик - 10 г
  • Специи - 10 г
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу
  • Перец чили молотый - 1 щепотка

Томатный рыбный суп рецепт с фото

Томатный рыбный суп рецепт с фото

Подготовим все овощи. Нарежем мелко чеснок, кубиком - лук, кружочками - морковь и брусочками - картофель.

Томатный рыбный суп рецепт с фото

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук, морковь и чеснок до мягкости 5-7 минут на среднем огне.

Томатный рыбный суп рецепт с фото

Если у вас есть рыбный бульон, перелейте его в кастрюлю и добавьте картофель. Я готовлю рыбный бульон из рыбного бульонного кубика, залив его кипятком. Ставим кастрюлю с бульоном и картофелем на огонь и варим до полуготовности картофеля, минут 20.

Томатный рыбный суп рецепт с фото

В готовый бульон с картофелем добавляем обжаренные овощи и готовим суп еще 5-7 минут.

Томатный рыбный суп рецепт с фото

Томаты в собственном соку кусочками или мелко нарезанные свежие помидоры сдабриваем солью и черным молотым перцем.

Томатный рыбный суп рецепт с фото

Если у вас помидоры слишком кислые, добавьте для баланса вкуса немного сахара.

Томатный рыбный суп рецепт с фото

Добавляем томаты в суп. Готовим суп еще 10-12 минут, чтобы помидоры стали мягче. На этом этапе можно пробить содержимое кастрюли блендером и получить томатный суп-пюре. Если вы предпочитаете, чтобы овощи в супе чувствовались, можно этот шаг опустить.

Томатный рыбный суп рецепт с фото

С рыбного филе снимаем кожу и проверяем мякоть на наличие косточек, удаляем их пинцетом. Нарезаем рыбное филе небольшими кубиками.

Томатный рыбный суп рецепт с фото

Добавляем кусочки рыбы в суп и готовим суп еще 10 минут. Выкладываем в суп нарезанный свежий базилик и специи. Снимаем суп с огня.

Томатный рыбный суп рецепт с фото

Разливаем готовы томатный рыбный суп по порционным тарелкам, добавляем оливки и подаем суп к столу. Приятного аппетита. А он вам обеспечен, поверьте мне!



Последнее изменение Пятница, 31 марта 2017 10:33
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru
Другие материалы в этой категории: « Перепелиный бульон