В Европе с этим дело обстоит иначе, практически все супы там - пюрированные. Популярные супы из брокколи, цветной капусты и томатов. Эти овощи берутся за основу супа, а добавки могут быть разными: мясо, рыба, морепродукты. Давайте приготовим вкуснейший томатный суп с рыбой в средиземноморском стиле, добавим в него оливки, смесь прованских трав и свежий базилик.
Продукты для томатного супа (2 порции):
- Томаты кусочками или целые помидоры - 500 г
- Картофель - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубка
- Филе морской рыбы - 200 г
- Рыбный бульон - 250 мл (или рыбный бульонный кубик - 1 шт + 250 мл воды)
- Оливки - 50 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Базилик - 10 г
- Специи - 10 г
- Соль и перец черный молотый - по вкусу
- Перец чили молотый - 1 щепотка
Томатный рыбный суп рецепт с фото
Подготовим все овощи. Нарежем мелко чеснок, кубиком - лук, кружочками - морковь и брусочками - картофель.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук, морковь и чеснок до мягкости 5-7 минут на среднем огне.
Если у вас есть рыбный бульон, перелейте его в кастрюлю и добавьте картофель. Я готовлю рыбный бульон из рыбного бульонного кубика, залив его кипятком. Ставим кастрюлю с бульоном и картофелем на огонь и варим до полуготовности картофеля, минут 20.
В готовый бульон с картофелем добавляем обжаренные овощи и готовим суп еще 5-7 минут.
Томаты в собственном соку кусочками или мелко нарезанные свежие помидоры сдабриваем солью и черным молотым перцем.
Если у вас помидоры слишком кислые, добавьте для баланса вкуса немного сахара.
Добавляем томаты в суп. Готовим суп еще 10-12 минут, чтобы помидоры стали мягче. На этом этапе можно пробить содержимое кастрюли блендером и получить томатный суп-пюре. Если вы предпочитаете, чтобы овощи в супе чувствовались, можно этот шаг опустить.
С рыбного филе снимаем кожу и проверяем мякоть на наличие косточек, удаляем их пинцетом. Нарезаем рыбное филе небольшими кубиками.
Добавляем кусочки рыбы в суп и готовим суп еще 10 минут. Выкладываем в суп нарезанный свежий базилик и специи. Снимаем суп с огня.
Разливаем готовы томатный рыбный суп по порционным тарелкам, добавляем оливки и подаем суп к столу. Приятного аппетита. А он вам обеспечен, поверьте мне!