..., из простых ингредиентов (не считая осьминога, конечно), получается сочным, ароматным и низкокалорийным. Осьминог - отличный источник белка, при этом совсем не калорийный, но даже порции в 120 граммов будет достаточно, чтобы насытиться этим блюдом. Именно поэтому пускай вас не удивляет небольшая порция осьминога в ресторане, голодным вы не останетесь! Многие боятся покупать осьминога, боясь, что не смогут приготовить его правильно, в рецепте я расскажу, как следует его готовить, чтобы получить сочное и мягкое мясо осьминога.
Подготовим все ингредиенты
- - Осьминог - 500 г
- - Лук - 1 шт.
- - Чеснок - 2 зубка
- - Болгарский перец - 1 шт.
- - Помидоры черри - 7 шт.
- - Оливки - 10 шт.
- - Орегано сушеный - 1 ч.л.
- - Вино белое сухое - 2 ст.л.
- - Лимон - 0,5 шт.
- - Оливковое масло - 1 ст.л.
- - Соль - по вкусу
- - Перец молотый черный - по вкусу
Осьминог по-гречески рецепт с фото
Приготовим осьминога. У меня щупальца осьминога, если осьминог у вас замороженный, не стоит его предварительно размораживать, а сразу кладем его в кастрюлю и наливаем совсем немного воды, 100 л будет достаточно. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем ее крышкой. Готовим осьминога под крышкой до закипания воды. Затем огонь уменьшим и готовим осьминога еще 20 минут. Готовность проверяем, проткнув мясо кончиком ножа. Он должен легко войти в мясо осьминога. Выключаем огонь и даем осьминогу остыть в воде. Затем воду сливаем. А осьминога промываем под проточной водой, очищая от свернувшейся пленки.
Нарежем лук полукольцами, а чеснок мелко нарубим.
Остывшего осьминога нарежем на порционные кусочки.
В сковороде обжарим на масле лук и чеснок до мягкости, добавим осьминога и жарим еще 2-3 минуты.
Добавим к осьминогу сок половины лимона, вино и орегано.
Теперь время соли и перца, кладем их по вкусу.
Помидоры черри разрежем пополам, а болгарский перец нарежем полосками. Выложим овощи в сковороду. Добавим также оливки. Тушим все содержимое сковороды еще 5-7 минут, чтобы прогрелись овощи.
Готовое блюдо подаем к столу прямо в сковороде со свежим белым хлебом, именно хлебом можно потом будет вымакивать вкуснейший соус, который образовался при приготовлении осьминога по-гречески.
Приятного аппетита, а он у вас обязательно появится, как только блюдо окажется на столе!