Нужно пропотрошить рыбу, замариновать ее в соли, а также красном и черном перце. Положите в брюшки тимьян и поместите рыбу в коптильню. Коптится рыба на умеренном огне минут 20.
Список продуктов

- Скумбрия - 3 шт.;
- Небольшой пучок тимьяна;
- Соль, черный и красный перец - по вкусу;
Копченая скумбрия фото рецепт
Чтобы приготовить рыбу по этому рецепту применяют как мороженную так и охлажденную рыбу. Щепу для коптильни можно использовать любую, но мне больше нравится черемуха. Теперь начнем готовить к копчению скумбрию.

Выпотрошите рыбу, жабры можете не убирать,

Вычистите черную пленку и все внутренности рыбы,

Макрель натрите солью и черным перцем изнутри и снаружи.

Любителям остроты советую добавить красный жгучий перец,

Далее набиваем брюхо рыбы тимьяном.

Оставьте нашу рыбу мариноваться на двадцать-тридцать минут.

Затем можете сооружать коптильню. Насыпьте щепу для копчения на дно коптильни и смочите ее немного водой,

Установите в коптильню решетку и положите на нее рыбку. Для копчения скумбрии внутри советую поставить распорки в брюхо рыбы, сделанные из прутиков,

Установите коптильню и коптите рыбу около двадцати минут.

Снимите коптильню с огня, пусть она остынет минуты три, после чего можно ее открывать. При правильном приготовлении этого блюда у Вас получится вот такая вот скумбрия горячего копчения.

Вытащите скумбрию из коптильни и подавайте ее к столу на решетке. Желаю Вам вкусно покушать!