Копченая скумбрия

06 авг Автор  Category Рыба, морепродукты Hits 5106
Фото копченой скумбрии Фото копченой скумбрии (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рецепт того, как приготовить скумбрию горячего копчения. При наличии переносной коптильни это блюдо готовится весьма просто и сравнительно быстро.

Нужно пропотрошить рыбу, замариновать ее в соли, а также красном и черном перце. Положите в брюшки тимьян и поместите рыбу в коптильню. Коптится рыба на умеренном огне минут 20.

Список продуктов

 

Копченая скумбрия рецепт с фото

 

  • Скумбрия - 3 шт.;
  • Небольшой пучок тимьяна;
  • Соль, черный и красный перец - по вкусу;

Копченая скумбрия фото рецепт

Чтобы приготовить рыбу по этому рецепту применяют как мороженную так и охлажденную рыбу. Щепу для коптильни можно использовать любую, но мне больше нравится черемуха. Теперь начнем готовить к копчению скумбрию.

Копченая скумбрия рецепт с фото

Выпотрошите рыбу, жабры можете не убирать,

Копченая скумбрия рецепт с фото

Вычистите черную пленку и все внутренности рыбы,

Копченая скумбрия рецепт с фото

Макрель натрите солью и черным перцем изнутри и снаружи.

Копченая скумбрия рецепт с фото

Любителям остроты советую добавить красный жгучий перец,

Копченая скумбрия рецепт с фото

Далее набиваем брюхо рыбы тимьяном.

Копченая скумбрия рецепт с фото

Оставьте нашу рыбу мариноваться на двадцать-тридцать минут.

Копченая скумбрия рецепт с фото

Затем можете сооружать коптильню. Насыпьте щепу для копчения на дно коптильни и смочите ее немного водой,

Копченая скумбрия рецепт с фото

Установите в коптильню решетку и положите на нее рыбку. Для копчения скумбрии внутри советую поставить распорки в брюхо рыбы, сделанные из прутиков,

Копченая скумбрия рецепт с фото

Установите коптильню и коптите рыбу около двадцати минут.

Копченая скумбрия рецепт с фото

Снимите коптильню с огня, пусть она остынет минуты три, после чего можно ее открывать. При правильном приготовлении этого блюда у Вас получится вот такая вот скумбрия горячего копчения.

Копченая скумбрия рецепт с фото

Вытащите скумбрию из коптильни и подавайте ее к столу на решетке. Желаю Вам вкусно покушать!



Последнее изменение Суббота, 06 августа 2016 09:45
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #2 Alex Pestov 27.12.2016 21:02
если честно - не пробовал, но говорят, что в квартире тоже коптят! :)
Цитировать
0 #1 Улена Приказчикова-Попик 25.12.2016 03:26
Завидую белой завистью, как раз тоже собиралась купить коптильню - уже представляю, как это вкусно!!! Интересно ,в квартире можно коптить - будет запах или нет?!
Цитировать