Жареная скумбрия

02 дек Автор  Category Рыба, морепродукты Hits 1463

Рыба на второе вместо мяса - вкусно, полезно и быстро! Сегодня мы приготовим, а вернее сказать пожарим к обеду лакомые кусочки скумбрии в курином яйце и муке. Скумбрия рыба морская и достаточно жирная, со специфическим ароматом, но поклонников рыбных блюд сей факт не пугает, а забавляет. Жареная скумбрия с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри действительно очень аппетитна и вкусна. Именно такую рыбку мы подадим к столу в качестве второго.

Гарнир советовать не в наших правилах - оставьте этот выбор за собой. Однако жареные полукольца репчатого лука в дополнение к рыбе - непременное условие в нашем несложном рецепте скумбрии с фото.

Потребуются ингредиенты

жареная скумбрия рецепт с фото

  • o Скумбрия - 2 тушки;
  • o Оливковое масло для жарки;
  • o Куриное яйцо - 1 шт.;
  • o Мука - для кляра;
  • o Смесь перцев - по вкусу;
  • o Репчатый лук - 2 головки;
  • o Оливковое масло - для жарки;
  • o Соль - по вкусу.

Жареная скумбрия пошаговый фото рецепт

1. Почистить скумбрию не составит большого труда. Эта рыбка чистится проще, чем любая другая. Ее лишь нужно хорошенько промыть снаружи и избавить от черных пленок изнутри, предварительно вспоров брюшко. Далее разделим тушки на две части.

жареная скумбрия рецепт с фото

2. В миску разобьем куриное яйцо. Смешаем с солью и перцем. Горошек нужно измять в ступке в порошок. Допускается использование любой рыбной приправы по желанию.

жареная скумбрия рецепт с фото

3. "Искупаем" скумбрию в яйце со всех сторон.

жареная скумбрия рецепт с фото

4. Обваляем в муке. Постарайтесь, чтобы часть муки попала на внутреннюю мякоть.

жареная скумбрия рецепт с фото

5. Отправим в раскаленную вместе с оливковым маслом сковородку. Через 3 минуты перевернем и убавим огонь. Продолжим приготовление в течение 10 минут. Крышку сковороды в процессе жарки закрывать нельзя, а иначе хрустящей корочки вам не видать. Специфический аромат рыбы будет присутствовать на вашей кухне, но хорошая вентиляция вам в помощь.

жареная скумбрия рецепт с фото

6. Готовую скумбрию перенесем на сервировочное блюдо и дополним жареным луком. Лук нужно нашинковать колечками или полукольцами заранее. Чтобы лук приобрел золотистый оттенок, присыпьте полуколечки мукой в процессе пассировки.

жареная скумбрия рецепт с фото

Жареная скумбрия, дополненная летними овощами, зеленью, лимоном или оливками, просто бесподобная на вкус.

Как еще можно вкусно пожарить скумбрию

Разобрать на филе и слегка замариновать в специях для рыбы. Обвалять в муке с солью и поджарить пластами. Сбрызнуть лимонным соком и подать с картофельным гарниром.

Порубить тушку небольшими стейками. Обвалять в сухарях и обжарить в сотейнике, как во фритюре. Подать с рыбным соусом.



Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 12:11
Kissora

Больше всего на свете я люблю, не считая своих родных и друзей, три вещи: кулинарию, интернет и фото. Одно с другим равномерно чередуется вперемешку с основной работой, домашними делами, невыучеными уроками старшей дочки и пластилиновыми зайчиками младшей)))

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: Кальмары в сметане »

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить