Гарнир советовать не в наших правилах - оставьте этот выбор за собой. Однако жареные полукольца репчатого лука в дополнение к рыбе - непременное условие в нашем несложном рецепте скумбрии с фото.
Потребуются ингредиенты
- o Скумбрия - 2 тушки;
- o Оливковое масло для жарки;
- o Куриное яйцо - 1 шт.;
- o Мука - для кляра;
- o Смесь перцев - по вкусу;
- o Репчатый лук - 2 головки;
- o Оливковое масло - для жарки;
- o Соль - по вкусу.
Жареная скумбрия пошаговый фото рецепт
1. Почистить скумбрию не составит большого труда. Эта рыбка чистится проще, чем любая другая. Ее лишь нужно хорошенько промыть снаружи и избавить от черных пленок изнутри, предварительно вспоров брюшко. Далее разделим тушки на две части.
2. В миску разобьем куриное яйцо. Смешаем с солью и перцем. Горошек нужно измять в ступке в порошок. Допускается использование любой рыбной приправы по желанию.
3. "Искупаем" скумбрию в яйце со всех сторон.
4. Обваляем в муке. Постарайтесь, чтобы часть муки попала на внутреннюю мякоть.
5. Отправим в раскаленную вместе с оливковым маслом сковородку. Через 3 минуты перевернем и убавим огонь. Продолжим приготовление в течение 10 минут. Крышку сковороды в процессе жарки закрывать нельзя, а иначе хрустящей корочки вам не видать. Специфический аромат рыбы будет присутствовать на вашей кухне, но хорошая вентиляция вам в помощь.
6. Готовую скумбрию перенесем на сервировочное блюдо и дополним жареным луком. Лук нужно нашинковать колечками или полукольцами заранее. Чтобы лук приобрел золотистый оттенок, присыпьте полуколечки мукой в процессе пассировки.
Жареная скумбрия, дополненная летними овощами, зеленью, лимоном или оливками, просто бесподобная на вкус.
- Как еще можно вкусно пожарить скумбрию
-
Разобрать на филе и слегка замариновать в специях для рыбы. Обвалять в муке с солью и поджарить пластами. Сбрызнуть лимонным соком и подать с картофельным гарниром.
Порубить тушку небольшими стейками. Обвалять в сухарях и обжарить в сотейнике, как во фритюре. Подать с рыбным соусом.