Жареная горбуша

22 дек Автор  Category Рыба, морепродукты Hits 1686

Жареная рыба вкусна и питательна, а у любителей рыбных деликатесов просто голова идет кругом при виде хрустящей ароматной корочки, образующейся в процессе приготовления.

Красная рыбка с небольшим содержанием костей пользуется спросом у хозяек, причем чаще всего для соления, а умением приготовить хрустящую жареную рыбку, может похвастаться, увы, не каждая хозяйка. К вашему вниманию жареная горбуша на сковороде. Рецепт подойдет как для начинающих, так и для кухонных старожилов, желающих научиться жарить праздничную горбушу по-особенному вкусно.

Состав ингредиентов

 

Жареная горбуша рецепт с фото

 

  • Замороженная горбуша - 1 тушка;
  • Соль - по вкусу;
  • Мука - для обваливания;
  • Панировочные сухари - для обваливания;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Подсолнечное масло без запаха - для жарки.

Жареная горбуша рецепт с фото

1. Подготовим рыбу для жарки. Тушку нужно слегка разморозить и почистить рыбным ножом. При этом чешую рекомендуем снимать осторожно, не повреждая кожи. Если часть мелкой чешуи останется, это для нашего рецепта даже приветствуется.

Жареная горбуша рецепт с фото

2. Далее необходимо вспороть брюшко, выпотрошить горбушу, отрезать голову и хвост. Для удобства можно поделить рыбину на несколько частей и взять столько сколько нужно.

Жареная горбуша рецепт с фото

3. Далее от хребта осторожно срезаются пласты мякоти. Получившееся филе горбуши в шкурке не должно иметь плавников. Размораживать горбушу до конца, не рекомендуем. Так будет удобнее "отнять" от кости филейную часть.

Жареная горбуша рецепт с фото

4. Каждый кусочек посолим.

5. "Искупаем" рыбные кусочки в муке.

Жареная горбуша рецепт с фото

6. Затем в курином яйце.

Жареная горбуша рецепт с фото

7. Обваляем в панировке и отправим в хорошо разогретую сковородку. Подсолнечное масло для жарки горбуши используется рафинированное. Его предварительно наливают в сковороду и постепенно разогревают до характерного шипения.

Жареная горбуша рецепт с фото

8. Жарится горбуша без крышки. Время приготовления - 15 минут. В процессе приготовления кусочки горбуши необходимо перевернуть всего один раз, ориентируясь на золотистость корочки.

9. Готовую горбушу не спешите снимать со сковородки. Пусть немного полежит в масле и пропитается. Перед подачей к столу распределите хрустяшки на порции. С картошкой пюре красная рыбка - это сказка. Дополните картофель с жареной горбушей белым рыбным соусом, зеленью или летними овощами.

Жареная горбуша рецепт с фото

Подайте к праздничному ужину.



Последнее изменение Вторник, 22 декабря 2015 09:04
Kissora

Больше всего на свете я люблю, не считая своих родных и друзей, три вещи: кулинарию, интернет и фото. Одно с другим равномерно чередуется вперемешку с основной работой, домашними делами, невыучеными уроками старшей дочки и пластилиновыми зайчиками младшей)))

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Жареная щука Кета запеченная под сыром »

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить