Красная рыбка с небольшим содержанием костей пользуется спросом у хозяек, причем чаще всего для соления, а умением приготовить хрустящую жареную рыбку, может похвастаться, увы, не каждая хозяйка. К вашему вниманию жареная горбуша на сковороде. Рецепт подойдет как для начинающих, так и для кухонных старожилов, желающих научиться жарить праздничную горбушу по-особенному вкусно.
Состав ингредиентов
- Замороженная горбуша - 1 тушка;
- Соль - по вкусу;
- Мука - для обваливания;
- Панировочные сухари - для обваливания;
- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Подсолнечное масло без запаха - для жарки.
Жареная горбуша рецепт с фото
1. Подготовим рыбу для жарки. Тушку нужно слегка разморозить и почистить рыбным ножом. При этом чешую рекомендуем снимать осторожно, не повреждая кожи. Если часть мелкой чешуи останется, это для нашего рецепта даже приветствуется.
2. Далее необходимо вспороть брюшко, выпотрошить горбушу, отрезать голову и хвост. Для удобства можно поделить рыбину на несколько частей и взять столько сколько нужно.
3. Далее от хребта осторожно срезаются пласты мякоти. Получившееся филе горбуши в шкурке не должно иметь плавников. Размораживать горбушу до конца, не рекомендуем. Так будет удобнее "отнять" от кости филейную часть.
4. Каждый кусочек посолим.
5. "Искупаем" рыбные кусочки в муке.
6. Затем в курином яйце.
7. Обваляем в панировке и отправим в хорошо разогретую сковородку. Подсолнечное масло для жарки горбуши используется рафинированное. Его предварительно наливают в сковороду и постепенно разогревают до характерного шипения.
8. Жарится горбуша без крышки. Время приготовления - 15 минут. В процессе приготовления кусочки горбуши необходимо перевернуть всего один раз, ориентируясь на золотистость корочки.
9. Готовую горбушу не спешите снимать со сковородки. Пусть немного полежит в масле и пропитается. Перед подачей к столу распределите хрустяшки на порции. С картошкой пюре красная рыбка - это сказка. Дополните картофель с жареной горбушей белым рыбным соусом, зеленью или летними овощами.
Подайте к праздничному ужину.