Кета запеченная под сыром

01 янв Автор  Category Рыба, морепродукты Hits 58350

Рецепт запеченной в духовке под сыром кеты. Иногда, когда хочется много красной рыбы, ее можно запечь описанным ниже способом. Для этого блюда нужно взять любую красную рыбу...

...кету, горбушу или кижуча. Но семгу или форель я наверное бы, не стал рекомендовать, поскольку они жирные. Кета в духовке готовится по этому рецепту очень просто: маринуем рыбу в соли и черном перце, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой полуколец лука, затем слой сыра. Отправляем кету запекаться в духовку до подрумянивания сыра, и можно считать, что наше блюдо готово!

Нам потребуется

 

Кета в духовке рецепт с фото

 

  • Кета - половина филе на коже;
  • Сыр - 250г.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Репчатый лук - примерно половину головки;
  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Сок из четвертинки лимона;
  • Соль и черный свежемолотый перец;

Кета в духовке рецепт с фото

Кета перед запеканием в духовке должна быть плавно разморожена (идеально - в холодильнике), после чего, филе рыбы промывается и просушивается бумажными полотенцами. Как только подготовка завершена, можно приступать к приготовлению блюда. На нижеприведенных пошаговых фотографиях изображен весь незатейливый процесс запекания кеты в духовке под сыром.

Кета в духовке рецепт с фото

Итак, рыбу поочередно, с каждой стороны натираем солью и свежемолотым черным перцем, даем кете немного просолиться (минут 15 будет вполне достаточно),

Кета в духовке рецепт с фото

Перекладываем кету на застеленный фольгой противень, сбрызгиваем лимонным соком,

Кета в духовке рецепт с фото

Половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами,

Кета в духовке рецепт с фото

Надавим два зубчика чеснока в майонез, хорошенько перемешаем,

Кета в духовке рецепт с фото

Тонким слоем промажем майонезом рыбу,

Кета в духовке рецепт с фото

Сверху выложим тонкие полукольца лука, добавим еще разок свежемолотый черный перец по вкусу (уж очень он на мой взгляд хорошо сочетается с луком),

Кета в духовке рецепт с фото

Промажем слой лука оставшимся чесночным майонезом,

Кета в духовке рецепт с фото

На крупной терке натрем сыр,

Кета в духовке рецепт с фото

Равномерно просыплем рыбу натертым сыром,

Кета в духовке рецепт с фото

Чтоб получился вот такой, как показано на этом фото, сырный слой,

Кета в духовке рецепт с фото

Отправим подготовленную кету запекаться в духовку, предварительно разогрев ее до 250 градусов примерно на 20 минут (я устанавливал режим конвекции).

Кета в духовке рецепт с фото

Через 10 минут после помещения противня с кетой в духовку, температуру необходимо уменьшить до 220 градусов. Но хотя я подробно рассказал при каком тепловом режиме я готовил свою рыбу, все же, на всякий случай, рекомендую лично проконтролируйте процесс чтоб не подгорело! …а то духовки у всех разные. Полностью готовая рыба должна выглядеть примерно как на этом фото, т.е. слой сыра должен оплавиться и чуть подрумяниться до красивой корочки (собственно по ней-то мы и определяем готовность блюда!).

Кета в духовке рецепт с фото

Далее, запеченную кету вынимаем из духовки, немного ждем чтоб блюдо остыло (иначе слой сыра будет сложно разрезать не повредив его целостность),

Кета в духовке рецепт с фото

И подаем запеченную рыбу с любым гарниром, который Вам нравится. Приятного Вам!

Кета под сыром видео рецепт

Видео ролик посвящён процессу приготовления рыбы в духовке под сыром. Блюдо практически такое же, но вместо майонеза был приготовлен маринад из цедры лимона и зелени. Лично по моему вкусовому ощущению, в ролике рецепт более завершенный и интересный получился.



Последнее изменение Четверг, 26 октября 2017 08:20
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Жареная горбуша Жареная осетрина »