Далее, обваливаем подготовленную рыбу в муке и жарим на сковороде до красивой золотистой корочки. Подаем пожаренную таким способом щуку с картофельным пюре, хотя гарнир может быть любым.
Нам потребуется
- Щука - 2 или 3 штуки;
- Немного растительного масла;
- Пшеничная мука - 50грамм;
- Кусок сливочного масла;
- Соль и черный свежемолотый перец;
Жареная щука рецепт с фото
Чтоб ваша щука получилась вкусной, она должна быть свежей и не сильно крупной. Ну а дальше, просто смотрим на фото и делаем также.
Для начала, рыбу чистим от чешуи, потрошим, срезаем с нее все плавники, отрубаем хвост и голову. Полностью подготовленные щуки нарезаем небольшими порционными кусками,
Закинем рыбу в глубокую миску, посолим и поперчим ее черным свежемолотым перцем,
Хорошенько перемешаем куски щуки с солью и черным перцем,
И оставим рыбу минут на 15 просолиться и напитаться ароматом перца,
Далее, куски щуки хорошенько обваливаем в муке,
И обжариваем на смеси сливочного и растительного масла на хорошо разогретой сковороде. Очень важно выкладывать рыбу именно на разогретую сковороду, так она не будет пригорать к поверхности!
Как только одна сторона щуки прожарится до золотистого состояния, кусочки рыбы переворачиваются, и прожариваются до аналогичного состояния с другой стороны.
После жарки, щука выкладывается на отдельное блюдо,
И сразу же подается к столу. Гарнир может быть любой, но лично мне, очень нравится сочетание жареной щуки с картофельным пюре. Приятного всем!