Такое блюдо абсолютно полноценно, единственное, что можно к нему добавить, это свежая зелень, ведь она уместна всегда и везде. За рыбную основу берем рыбу хек, также подойдет минтай, эти сорта рыбы легко чистятся, не имеют мелких костей, сами блюда получаются приятного ненавязчивого вкуса. Остроты котлетам придаем добавлением жгучего молотого чили. Свеклу выбираем темно-бордовую, с ярким сладким привкусом. Свеклу можно приготовить двумя вариантами, запечь в духовом шкафу или просто отварить.
Список продуктов
- тушка хека;
- свекла среднего размера;
- луковица;
- одно яйцо;
- ? ч. л. молотого чили;
- щепоть соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- зубчик чеснока;
- 3 перышка зеленого лука;
- кунжут.
Рыбные котлеты рецепт с фото
1. Итак, начнем процесс готовки с чистки рыбы, чтобы облегчить себе работу, начинаем рыбу чистить в слегка подмороженном состоянии, так у нас с легкостью, одни движением, снимается шкурка, и также легко мясо отделяется от костей.
2. Свеклу отправляем вариться, при желании, как говорили ранее, можем ее запечь.
3. Чистое рыбное филе закладываем в блендер с металлической насадкой "нож", измельчаем рыбу в течение одной минуты, получаем однородный фарш.
4. Луковицу чистим от шелухи, режем на мелкие кубики, забрасываем в чашу блендера, измельчаем все в течение 1-1,5 минуты.
5. В рыбно-луковую основу вбиваем одно куриное яйцо.
6. Всыпаем щепоть соли и четвертую часть чайной ложки молотого перца чили, при желании добавляем любимые специи для рыбы. Если вы не любитель острых блюд, исключите чили из списка. Перемешиваем все ингредиенты, если фарш получился слишком жидкий, можно переложить его в пакет и отбить немного, или же поставить в холодильник на пол часика.
7. Прогреваем сковороду с растительным маслом, жарим небольшие котлетки до полной готовности, до приятного золотого цвета как показано на фото, примерно по полторы минуты с каждой стороны, огонь должен быть маленьким.
8. Готовую свеклу очищаем, произвольно нарезаем, закладываем в чашу блендера.
9. Добавляем нарезанный зеленый лук и пластины чеснока, пробиваем массу в течение двух минут. Из получившегося свекольного мелкозернистого фарша формируем шарики, украшаем их семечками кунжута.
10. На тарелку выкладываем несколько рыбных котлет и несколько свекольных шариков, подаем блюдо к столу. При желании подачу добавляем любым соусом.
Приятного аппетита!