Запеченные караси в сметане

15 дек Автор  Category Рыба, морепродукты Hits 1088

Караси! Само название этой мелкой рыбки уже просто тает на губах! А представьте себе эту рыбку в румяной корочке из сметаны и зелени, запеченную в духовом шкафу.

Это фото рецепт запеченных карасей! Ну как - сердце екает от ожидания вожделенного неимоверно вкусного блюда? Так вперед - давайте сегодня мы с вами приготовим его сами и насладимся этим кулинарным шедевром, который создается всего лишь за 20-30 минут! Кстати, стоят караси недорого и вы вполне сможете вписать этот рецепт в свой кулинарный блокнот для еженедельного рациона, готовя их в сметане, запекая с овощами или просто жаря на своей кухне в домашних условиях. Таким способом можно запекать любую рыбку, в которой будет минимум костей, чтобы не портить наслаждение вкусом.

Необходимые ингредиенты

 

караси в сметане рецепт с фото

 

  • 2-3 карася;
  • 200 г сметаны любой жирности;
  • сушеная зелень по вкусу;
  • 20 мл растительного масла.
  • соль по вкусу.

Караси в сметане рецепт с фото

Свежую рыбку необходимо очистить от чешуи с помощью специального прибора или острого ножа. Идеальный способ чистки карасей - в емкости, наполненной водой. Таким образом чешуя не будет разлетаться в разные стороны и останется вся в воде. Внизу карася, под его головой есть слой чешуи, которая очень трудно счищается - этот слой проще обрезать вместе с кожей! Промойте очищенную рыбку и вспорите каждой из них брюшко от хвостика до головы. Очистите рыбу от внутренностей и от черной пленки, которая покрывает стенки брюшка - она безумно горькая на вкус и испортит полностью все блюдо, если вы ее не удалите! Снова промойте каждую тушку.

караси в сметане рецепт с фото

Сметану выложите в емкость, всыпьте в нее сушеную зелень и соль. Вы даже можете выбрать этот молочный продукт с самым высоким содержанием жира - рыбная мякоть его впитает и получится очень нежной и воздушной. Свежую зелень при запекании использовать не нужно, так как она будет горчить. По желанию можно добавить в заправку немного зерен горчицы, соевого соуса или других специй - тогда ваше блюдо будет просто таять во рту!

караси в сметане рецепт с фото

Перемешайте заправку и обмажьте ею обеих рыбок как снаружи, так и изнутри!

караси в сметане рецепт с фото

Выложите их в форму и запекайте в духовке около 30 минут при 180С.

караси в сметане рецепт с фото

У готовой рыбки должна быть румяная и золотистая корочка, а запах - просто сногсшибательный!

караси в сметане рецепт с фото

Подавайте запеченных карасей в сметане с зеленью, сдобрив несколькими кусочками лимона, чтобы полить их сверху при дегустации. Не забудьте подать к такому блюду стакан белого столового вина в качестве аперитива!

караси в сметане рецепт с фото

Приятного аппетита!



Последнее изменение Пятница, 01 января 2016 22:45
Алена Попик

Кулинария - настоящая страсть, которая все больше распаляется в вашем сердце с каждым идеально приготовленным блюдом! Если вы еще не ощутили разрывную силу этого великого мастерства - вперед к готовке прямо сейчас!!

Сайт: cooks-forum.ru

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Люля-кебаб из рыбы Острые рыбные котлеты »

Комментарии   

0 #1 Алексей Пестов 15.12.2015 21:50
Ален, а у меня не получается такой красивой корочки добиться, подскажите, может быть Вы использовали в духовке режим конвекции!?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить