Это фото рецепт запеченных карасей! Ну как - сердце екает от ожидания вожделенного неимоверно вкусного блюда? Так вперед - давайте сегодня мы с вами приготовим его сами и насладимся этим кулинарным шедевром, который создается всего лишь за 20-30 минут! Кстати, стоят караси недорого и вы вполне сможете вписать этот рецепт в свой кулинарный блокнот для еженедельного рациона, готовя их в сметане, запекая с овощами или просто жаря на своей кухне в домашних условиях. Таким способом можно запекать любую рыбку, в которой будет минимум костей, чтобы не портить наслаждение вкусом.
Необходимые ингредиенты
- 2-3 карася;
- 200 г сметаны любой жирности;
- сушеная зелень по вкусу;
- 20 мл растительного масла.
- соль по вкусу.
Караси в сметане рецепт с фото
Свежую рыбку необходимо очистить от чешуи с помощью специального прибора или острого ножа. Идеальный способ чистки карасей - в емкости, наполненной водой. Таким образом чешуя не будет разлетаться в разные стороны и останется вся в воде. Внизу карася, под его головой есть слой чешуи, которая очень трудно счищается - этот слой проще обрезать вместе с кожей! Промойте очищенную рыбку и вспорите каждой из них брюшко от хвостика до головы. Очистите рыбу от внутренностей и от черной пленки, которая покрывает стенки брюшка - она безумно горькая на вкус и испортит полностью все блюдо, если вы ее не удалите! Снова промойте каждую тушку.
Сметану выложите в емкость, всыпьте в нее сушеную зелень и соль. Вы даже можете выбрать этот молочный продукт с самым высоким содержанием жира - рыбная мякоть его впитает и получится очень нежной и воздушной. Свежую зелень при запекании использовать не нужно, так как она будет горчить. По желанию можно добавить в заправку немного зерен горчицы, соевого соуса или других специй - тогда ваше блюдо будет просто таять во рту!
Перемешайте заправку и обмажьте ею обеих рыбок как снаружи, так и изнутри!
Выложите их в форму и запекайте в духовке около 30 минут при 180С.
У готовой рыбки должна быть румяная и золотистая корочка, а запах - просто сногсшибательный!
Подавайте запеченных карасей в сметане с зеленью, сдобрив несколькими кусочками лимона, чтобы полить их сверху при дегустации. Не забудьте подать к такому блюду стакан белого столового вина в качестве аперитива!
Приятного аппетита!
Караси в духовке видео рецепт
Почитали текстовое описание готовки карасей в сметане и что-то не поняли? Поглядите видео рецепт этого же блюда! Там все очень подробно рассказывается!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи