Люля-кебаб из рыбы

06 дек Автор  Category Рыба, морепродукты Hits 7339

Люля-кеба - мясное арабское блюдо, продолговатой формы, готовится традиционно из бараньего фарша. Предлагаем немного отойти от правил и традиций, и приготовим сегодня люля-кебаб из рыбы.

В качестве основы берем тушку хека, он отлично подходит для этого рецепта, легко отделяется от костей, не имеет мелких косточек. Как и в мясном варианте, фарш будем отбивать, чтобы он стал плотным. Запекаем рыбные люля в духовом шкафу в фольге, также их можно готовить на открытом костре, вкус готового блюда от этого станет только намного ярче. К столу подавать рыбные люля-кебаб нужно со сладким фиолетовым луком, или же с обычным репчатым, но последний лучше заранее замариновать. В качестве гарнира сделайте печеный картофель, овощной салат или подайте люля просто со свежим теплым лавашом.

Список продуктов

 

кебаб рецепт с фото

 

  • одна тушка хека;
  • репчатая луковица;
  • половина фиолетового салатного лука;
  • яйцо;
  • две столовые ложки овсяных хлопьев;
  • два кусочка батона;
  • 30 грамм молока;
  • столовая ложка майонеза;
  • щепоть тимьяна/чабреца;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление люля-кебаб из рыбы

1. Первым делом замачиваем батон в молоке, хлеб можете брать не свежий, подойдет вчерашний.

кебаб рецепт с фото

2. С репчатого лука снимаем шелуху, саму луковицу моем, просушиваем, режем крупными сегментами. Тушку рыбы размораживаем, ножом срезаем плавники, разрезаем брюшко, удаляем внутренности, отделяем филе от хребта, оно с легкостью снимается, поэтому особых усилий прилагать не нужно.

кебаб рецепт с фото

3. Берем мясорубку с самой мелкой решеткой, два раза пропускаем подготовленные ингредиенты, хлеб отжимаем, пропускаем также на мясорубке.

кебаб рецепт с фото

4. В миску с фаршем всыпаем овсяные хлопья, предварительно их можно просушить на сухой сковороде.

кебаб рецепт с фото

5. Вбиваем одно крупное куриное яйцо.

кебаб рецепт с фото

6. Теперь вводим майонез, если его нет под рукой, можете заменить жирной сметаной. Все составляющие хорошо перемешиваем.

кебаб рецепт с фото

7. Теперь перекладываем фарш в чистый новый пакет, приправляем солью, добавляем перец и тимьян, перемешиваем и отбиваем фарш около одной минуты.

кебаб рецепт с фото

8. На длинной шпажке формируем продолговатую заготовку. Отрываем кусок фольги, щедро промасливаем его, укладываем заготовку на фольгу, заворачиваем и скрепляем концы.

кебаб рецепт с фото

9. Раскладываем все подготовленные полуфабрикаты на противень, выпекаем при 180 градусах, в течение 15 минут, затем разворачиваем фольгу и печем еще 7-10 минут.

кебаб рецепт с фото

10. Готовые рыбные люля-кебаб украшаем фиолетовым луком и подаем к столу.

кебаб рецепт с фото

Приятного аппетита!



Последнее изменение Воскресенье, 06 декабря 2015 10:00
Alena 2016

Каждый продукт требует прикосновения рук, ведь через их теплоту еда обретает душевность. Душевность - это и есть вкус…

Сайт: cooks-forum.ru

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить