Особые пикантные нотки этому супу придает богатый набор продуктов. Особенно интересно выделяется вкус кислого огурчика, тонкий кисловатый аромат лимона, яркие нотки томатной пасты. Ну конечно же здесь не обойтись без большого количества копченостей, которые могут быть в виде мяса, копченых ребрышек, различных колбас. Чем богаче мясной набор, тем более ярче получится итоговый вкус блюда. Еще одна небольшая хитрость ? отдельно приготовленный густой соус, который сделает юшку нашего супа более наваристой.
Список продуктов:
- 3-4 клубня картофеля;
- морковь;
- луковица;
- 2-3 квашеных огурчика;
- 1,5 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- растительное масло;
- 1/4 часть лимона;
- соль, перец по вкусу;
- 2-3 лавровых листа;
- 150 грамм копченой колбасы;
- 200-300 грамм копченой грудинки;
- 150 грамм ветчины.
Суп из грибов рецепт с фото
1. Клубни картофеля очистите от кожуры, одну картофелину оставьте в целом виде, остальной картофель нарежьте мелкими кубиками/брусочками. Закладывайте картофель в кастрюлю, залив его 1,8-1,9 литрами чистой воды, бросьте лавровый листик и пару горошин перца.
2. Туда же закладывайте целую картофелину, впоследствии она нужна будет вам для соуса. Отправьте кастрюлю на средний огонь, варите картофель в течение 15 минут.
3. Очищенные овощи нарежьте, морковь порубите тонкой стружкой, лук нарежьте мелким кубиком.
4. Квашеный огурчик также нарежьте тонкими полосками.
5. Все мясные изделия нарезаются средними полосочками, также как и все продукты.
6. Прогрев сковороду, заранее влив в нее 2-3 столовые ложки масла, закладывайте морковь и лук, пассеруйте овощи буквально три минуты.
7. К пропаренным овощам добавьте мясные изделия и полосочки огурчика.
8. Туда же всыпьте томатную пасту. Теперь сковороду отправьте на верхний огонь, немного прожарьте все ингредиенты. В процессе влейте буквально 70-100 грамм воды, протушите заправку несколько минут.
9. Отваренный целый картофель достаньте из кастрюли. Разомните его вилкой в пюре.
10. Влейте картофельного отвара столько, чтобы он покрыл картофель. Всыпьте туда же пшеничную муку. Размешайте все активными движениями, чтобы получился однородный картофельный соус.
11. Влейте его в томатную заправку, перемешайте все.
12. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с вареным картофелем.
13. Выдавите туда же сок ? части лимона, немного присолите и добавьте молотого перца. Перемешайте все.
14. Вот и готова солянка, раскладывайте ее по тарелкам, в каждую добавьте по паре долек лимона и по несколько штук маслин.
Приятного аппетита!
Видео рецепт солянки
Предлагаю также ознакомиться с несколько иным способом приготовления этого супа. В этом ролике - видео рецепт сборной мясной солянки, которая готовится на курином бульоне. Варим из курицы бульон. Из лука, соленых огурцов и томатной пасты делаем обжарку. Нарезаем мелкими кубиками колбасные изделия. Соединяем все в кастрюле, варим мясную солянку до готовности, подаем суп с большой ложкой свежей сметаны. Заходите к нам на канал, подписывайтесь, там есть много чего интересного!