У такой запасливой хозяйки, как я, в морозильной камере всегда имеется несколько заготовленных пластов малосольной горбуши для шумных праздных застолий. Пошаговым рецептом с фото домашней засолки спешу поделиться с вами, дорогие поклонники рыбных блюд. Горбуша быстрого приготовления подойдет как на закуску, так и в качестве основного ингредиента для различных салатов и рулетов из красной рыбы.
Состав ингредиентов
- Свежемороженая горбуша - 900 г;
- Соль - 1 ст. ложка;
- Кориандр (горошек) - 3 г;
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Лимон - по вкусу.
Малосольная горбуша рецепт с фото
1. Чтобы засолить красную рыбу дома, можно смело обойтись без поварского опыта и рыбацкой сноровки. Всё очень быстро и просто. Правда есть несколько несложных правил и о них мы поговорим в нашем кулинарном мастер-классе. Берем тушку горбуши. Хорошо если удастся купить рыбину без головы. Вы просто счищаете с тушки чешую, рассекаете животик и очищаете его от внутренностей. Хвостик нужно удалить.
2. Срезаем верхних плавник и два нижних. После этого делаем длинных разрез вдоль хребта и осторожно отделяем филе от кости, начиная со спинки.
3. В итоге у нас должно получиться два пласта филе горбуши. Кстати, горбуша прекрасно поддается разделке.
4. Филе готово! Теперь берем соль и обильно посыпаем мякоть солью.
5. Переворачиваем, снова солим и дополняем горошинами кориандра и лавровым листом.
6. Делим пласты пополам.
7. Затем в эмалированный таз или кастрюльку переносим рыбку для соления. Куски нужно сложить рядом или друг на дружку.
8. Сверху рыба покрывается плоской тарелкой с грузиком. Отправляется в прохладу (у меня застекленный балкон, где температура +10 в зимний период).
9. Через 8 часов малосольную горбушу можно есть. Вообще, рыба будет готова к употреблению уже через 15 минут, если ее в процессе соления сбрызнуть лимоном. Честно сказать, я, в отличие от азиатов, не рискую с такими экспериментами.
10. Я предлагаю для начала порубить малосольную горбушу кусочками, но предварительно нужно очистить кожицу от горошин кориандра.
11. После чего часть можно отправить в стеклянную емкость, чередуя с лимоном и репчатым луком. Залить подсолнечным маслом и охладить. Малосольная горбуша в масле хороша с картошечкой пюре.
12. К столу подадим закуску из горбуши в селедочнице. Дополним рыбу салатными листьями, лимонными дольками, колечками репчатого лука и оливками. Вкусная рыбка и глаз радует!
Такую и к именинному столу, и к новогоднему - запросто.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи