Вкуснее всего омлет получается вкупе со свежей зеленью, например зеленым луком! Сколько обид было и разочарований у кулинаров, когда омлет совсем не поднимался и становился при окончании готовки приплюснутым и невзрачным на вид. Чтобы такого не случилось, наш сайт фото рецептов научит вас правильному созданию этого блюда не только на завтрак, но еще на обед или полдник!
Удивите своих любимых и родных настоящим классическим омлетом в духовке, который в разрезе не только шикарно выглядит, но еще и издает непередаваемый весенний аромат, благодаря зеленому луку.
Необходимые ингредиенты на форму20*20 см.
- - 4 куриных яйца;
- - 150 мл молока;
- - 3-4 щкпотки соли;
- - 10 мл растительного масла;
- - 0,5 пучка зеленого лука.
Омлет в духовке рецепт с фото
В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Лучше всего приобретать для рецепта домашние куриные яйца - в них желток настолько яркий, что и сам омлет получается желто-золотистого цвета без добавления всяких красителей!
Всыпьте в емкость несколько щепоток соли. Можете добавить по вкусу любимые вами приправы.
Затем с помощью венчика взбейте куриные яйца в однородную массу с крепкой и пышной пеной в течение 1-2 минут. Особо стараться и взбивать яйца нет смысла, так как ни продолжительное взбивание, ни наличие огромной массы пены никак не влияют на пышность омлета!
Влейте молоко. Идеальная пропорция для омлета: 50 мл молока на 1 яйцо. Но так как яиц в рецепте аж 4 штуки, то слегка уменьшите норму молока до 150 мл. Таким образом ваш омлет станет немного плотнее и не сильно опадет при извлечении его из духового шкафа.
Промойте зеленый лук в воде и измельчите его с помощью ножа. Лук с самыми тонкими стеблями принято называть шнитт-луком. Добавьте луковую нарезку в емкость к яичной массе. Перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Влейте в нее взбитую яичную массу и поместите в духовой шкаф при 200С на 18-20 минут.
Как только указанное время истечет, оставьте омлет в духовке еще на 5 минут, чтобы он равномерно пропекся и слегка осел.
Выкладывайте приготовленное блюдо на тарелку и подавайте к столу. Зелень добавлять в омлет уже не нужно, так как в нем присутствует зеленый лук.
Нарежьте омлет на порционные кусочки и наслаждайтесь не только вкусом этого блюда, но еще и его красочным пористым видом.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи