Омлет в духовке с зеленым луком

05 дек Автор  Category Закуски и бутерброды Hits 9638

Пышный, воздушный и сочный яичный омлет в духовке - это вовсе не миф! Он прекрасно получится и у вас, если вы будете придерживаться нескольких секретов его приготовления и следовать нашим рекомендациям.

Вкуснее всего омлет получается вкупе со свежей зеленью, например зеленым луком! Сколько обид было и разочарований у кулинаров, когда омлет совсем не поднимался и становился при окончании готовки приплюснутым и невзрачным на вид. Чтобы такого не случилось, наш сайт фото рецептов научит вас правильному созданию этого блюда не только на завтрак, но еще на обед или полдник!

Удивите своих любимых и родных настоящим классическим омлетом в духовке, который в разрезе не только шикарно выглядит, но еще и издает непередаваемый весенний аромат, благодаря зеленому луку.

Необходимые ингредиенты на форму20*20 см.

омлет в духовке рецепт с фото

  • - 4 куриных яйца;
  • - 150 мл молока;
  • - 3-4 щкпотки соли;
  • - 10 мл растительного масла;
  • - 0,5 пучка зеленого лука.

Омлет в духовке рецепт с фото

В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Лучше всего приобретать для рецепта домашние куриные яйца - в них желток настолько яркий, что и сам омлет получается желто-золотистого цвета без добавления всяких красителей!

омлет в духовке рецепт с фото

Всыпьте в емкость несколько щепоток соли. Можете добавить по вкусу любимые вами приправы.

омлет в духовке рецепт с фото

Затем с помощью венчика взбейте куриные яйца в однородную массу с крепкой и пышной пеной в течение 1-2 минут. Особо стараться и взбивать яйца нет смысла, так как ни продолжительное взбивание, ни наличие огромной массы пены никак не влияют на пышность омлета!

омлет в духовке рецепт с фото

Влейте молоко. Идеальная пропорция для омлета: 50 мл молока на 1 яйцо. Но так как яиц в рецепте аж 4 штуки, то слегка уменьшите норму молока до 150 мл. Таким образом ваш омлет станет немного плотнее и не сильно опадет при извлечении его из духового шкафа.

омлет в духовке рецепт с фото

Промойте зеленый лук в воде и измельчите его с помощью ножа. Лук с самыми тонкими стеблями принято называть шнитт-луком. Добавьте луковую нарезку в емкость к яичной массе. Перемешайте.

омлет в духовке рецепт с фото

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Влейте в нее взбитую яичную массу и поместите в духовой шкаф при 200С на 18-20 минут.

омлет в духовке рецепт с фото

Как только указанное время истечет, оставьте омлет в духовке еще на 5 минут, чтобы он равномерно пропекся и слегка осел.

омлет в духовке рецепт с фото

Выкладывайте приготовленное блюдо на тарелку и подавайте к столу. Зелень добавлять в омлет уже не нужно, так как в нем присутствует зеленый лук.

омлет в духовке рецепт с фото

Нарежьте омлет на порционные кусочки и наслаждайтесь не только вкусом этого блюда, но еще и его красочным пористым видом.

омлет в духовке рецепт с фото

Приятного вам аппетита!



Последнее изменение Суббота, 05 декабря 2015 10:49
Алена Попик

Кулинария - настоящая страсть, которая все больше распаляется в вашем сердце с каждым идеально приготовленным блюдом! Если вы еще не ощутили разрывную силу этого великого мастерства - вперед к готовке прямо сейчас!!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Малосольная горбуша Жульен с грибами »

Комментарии   

0 #1 Глаша 10.12.2015 11:50
А на сковороде под крышкой такой не получится? Только в духовке?
Цитировать