Для мусса мы берем заранее приготовленную свеклу, накануне ее можно отварить, но лучше пойти более интересным путем, запечь свеклу в духовке, предварительно укутав ее фольгой. Двух часов для запекания будет достаточно. Итак, если все подготовлено, приступаем непосредственно к самому процессу.
Список продуктов
- одна запеченная свекла;
- 170 грамм брынзы;
- 2 зубчика чеснока;
- 8 веточек укропа;
- щепотка соли;
- 3 веточки тимьяна;
- ч. л. сухой паприки;
- маленький кусочек сухого перца чили;
- ст. л. растительного масла;
- половина луковицы среднего размера;
- 2-3 кусочка темного хлеба.
Приготовление свекольного мусса
1. Берем чашу комбайна с металлической насадкой, укладываем в нее порезанную произвольными кубиками брынзу, если сыр у вас достаточно соленый, впоследствии соль не понадобится, если же брынза более нейтральная, тогда стоит добавить соль.
2. Далее в чашу закладываем мелко порезанный чистый укроп и пластины очищенного чеснока.
3. Отдельно подготавливаем свеклу, очищаем ее, натираем средней стружкой, переносим в чашу комбайна.
4. Запускаем блендер, измельчаем все ингредиенты до однородности в течение одной минуты, получаем очень яркий и вкусный мусс. Отставляем его пока в сторонку.
5. Берем небольшую сковороду, вливаем масло, кладем кусочек перчика чили, раздавленный зубчик чеснока, половину луковицу, веточки ароматного тимьяна, сухую паприку, прогреваем смесь на верхнем огне несколько минут, отфильтровываем специи.
6. В ароматное масло укладываем кубики порезанного хлеба, жарим до золотистости со всех сторон.
7. Теперь берем чистый порционный бокал, укладываем в него слой свекольного мусса, слой сухариков, так повторяем несколько раз, заканчиваем наполнение стакана ароматными сухариками.
8. Вот и готов наш свекольный мусс с сухариками, подаем его сразу к столу.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи