Свекольный мусс с сухариками

02 дек Автор  Category Закуски и бутерброды Hits 1147

Сегодня готовим свекольный мусс с ароматными сухариками. Такая закуска будет смотреться на праздничном столе интересно и необычно. Текстура мусса получается гладкая и шелковистая, добавление брынзы, зелени и чеснока делают вкус ярким и насыщенным. Сухарики готовим на ароматном масле, которое с легкостью сделаем за несколько секунд, главное удачно подобрать правильные специи. Подаем свекольный мусс в порционных стаканах, такая закуска хороша и интересна сама по себе, но также она неплохо будет сочетаться с куском хорошего мясного стейка, с запеченной курочкой.

Для мусса мы берем заранее приготовленную свеклу, накануне ее можно отварить, но лучше пойти более интересным путем, запечь свеклу в духовке, предварительно укутав ее фольгой. Двух часов для запекания будет достаточно. Итак, если все подготовлено, приступаем непосредственно к самому процессу.

Список продуктов

свекольный мусс с фото

  • одна запеченная свекла;
  • 170 грамм брынзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8 веточек укропа;
  • щепотка соли;
  • 3 веточки тимьяна;
  • ч. л. сухой паприки;
  • маленький кусочек сухого перца чили;
  • ст. л. растительного масла;
  • половина луковицы среднего размера;
  • 2-3 кусочка темного хлеба.

Приготовление свекольного мусса

1. Берем чашу комбайна с металлической насадкой, укладываем в нее порезанную произвольными кубиками брынзу, если сыр у вас достаточно соленый, впоследствии соль не понадобится, если же брынза более нейтральная, тогда стоит добавить соль.

свекольный мусс с фото

2. Далее в чашу закладываем мелко порезанный чистый укроп и пластины очищенного чеснока.

свекольный мусс с фото

3. Отдельно подготавливаем свеклу, очищаем ее, натираем средней стружкой, переносим в чашу комбайна.

свекольный мусс с фото

4. Запускаем блендер, измельчаем все ингредиенты до однородности в течение одной минуты, получаем очень яркий и вкусный мусс. Отставляем его пока в сторонку.

свекольный мусс с фото

5. Берем небольшую сковороду, вливаем масло, кладем кусочек перчика чили, раздавленный зубчик чеснока, половину луковицу, веточки ароматного тимьяна, сухую паприку, прогреваем смесь на верхнем огне несколько минут, отфильтровываем специи.

свекольный мусс с фото

6. В ароматное масло укладываем кубики порезанного хлеба, жарим до золотистости со всех сторон.

свекольный мусс с фото

7. Теперь берем чистый порционный бокал, укладываем в него слой свекольного мусса, слой сухариков, так повторяем несколько раз, заканчиваем наполнение стакана ароматными сухариками.

свекольный мусс с фото

8. Вот и готов наш свекольный мусс с сухариками, подаем его сразу к столу.

свекольный мусс с фото

свекольный мусс с фото

свекольный мусс с фото

Приятного вам аппетита!



Последнее изменение Среда, 02 декабря 2015 21:19
Alena 2016

Каждый продукт требует прикосновения рук, ведь через их теплоту еда обретает душевность. Душевность - это и есть вкус…

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Корзинки с жульеном Малосольная горбуша »

Комментарии   

0 #1 Алексей Пестов 08.12.2015 22:39
Интересная идея подачи! И интересно, и порционно! Благодарю за идею!
Цитировать

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить