Тем, кто не может ни дня обойтись без мяса, можно добавить в жульен немного мясного или куриного фарша, но и без него блюдо получается безумно вкусным и привлекательным на вид.
Включая свою фантазию, вы можете добавлять к грибам различные ингредиенты: консервированную кукурузу, натертые отварные куриные яйца и т.д. В процессе обжарки грибов можно добавить репчатый или зеленый лук - по желанию, а вместо шампиньонов приобрести вешенки или сухие грибы, но только не с рук!
Необходимые ингредиенты
- 10 песочных корзинок;
- 350 г шампиньонов;
- 50 г сметаны;
- 50 г сыра;
- 30 мл растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление корзинок с жульеном
Чтобы наполнить корзинки начинкой, вам сначала необходимо поджарить грибы. Промойте каждый шампиньон в воде от загрязнений и нарежьте средними кубиками.
Сразу же натрите твердый сыр, выбирая мелкую терку, - так он быстрее расплавится в духовом шкафу.
Влив растительное масло на сковороду или в сотейник и прогрев его максимально на огне, обжарьте в нем грибную нарезку до румяного цвета. Это произойдет примерно за 10-12 минут при условии того, что вы всыпете в нее соль по вкусу.
Затем добавьте к обжаренным грибам сметану и перемешайте. Протушите все на огне еще 1-2 минуты и снимите емкость с плиты. Кстати, сметану вы вольны выбирать любой жирности и даже заменить ее сливками. Ваша начинка полностью готова!
Выставите на пергаментную бумагу, застилающую противень, песочные корзинки. Их можно заменить тарталетками, но ни в коем случае не вафельными, так как они размокают в течение 10-15 минут!
Разместите в них приготовленную грибную начинку, набирая ее чайной ложечкой для удобства.
Поверх начинки разместите мелко натертый твердый сыр. Лучше всего использовать "Российский" сыр или "Охтырский".
Запеките корзинки с жульеном в течение 5-8 минут в разогретом духовом шкафу до золотистого цвета, а после - извлеките форму и выложите горячие корзинки на порционное блюдо.
Подавайте готовое блюдо к столу, украсив его веточками зеленого укропа и ягодками. Этот рецепт легко приготовить даже за 15 минут до Нового Года!
Приятного вам!