Корзинки с жульеном

02 дек Автор  Category Закуски и бутерброды Hits 1605

Накрыть праздничный стол и при этом не затратить никаких усилий - разве такое возможно? Конечно, если приготовить корзинки с жульеном, как одно из торжественных блюд. Оно создается в два счета и не требует практически никаких кулинарных навыков, а смотрится на столе гораздо аппетитнее и ярче, нежели другие блюда!

Тем, кто не может ни дня обойтись без мяса, можно добавить в жульен немного мясного или куриного фарша, но и без него блюдо получается безумно вкусным и привлекательным на вид.

Включая свою фантазию, вы можете добавлять к грибам различные ингредиенты: консервированную кукурузу, натертые отварные куриные яйца и т.д. В процессе обжарки грибов можно добавить репчатый или зеленый лук - по желанию, а вместо шампиньонов приобрести вешенки или сухие грибы, но только не с рук!

Необходимые ингредиенты

рецепт с фото корзинок с жульеном

  • 10 песочных корзинок;
  • 350 г шампиньонов;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г сыра;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление корзинок с жульеном

Чтобы наполнить корзинки начинкой, вам сначала необходимо поджарить грибы. Промойте каждый шампиньон в воде от загрязнений и нарежьте средними кубиками.

рецепт с фото корзинок с жульеном

Сразу же натрите твердый сыр, выбирая мелкую терку, - так он быстрее расплавится в духовом шкафу.

рецепт с фото корзинок с жульеном

Влив растительное масло на сковороду или в сотейник и прогрев его максимально на огне, обжарьте в нем грибную нарезку до румяного цвета. Это произойдет примерно за 10-12 минут при условии того, что вы всыпете в нее соль по вкусу.

рецепт с фото корзинок с жульеном

Затем добавьте к обжаренным грибам сметану и перемешайте. Протушите все на огне еще 1-2 минуты и снимите емкость с плиты. Кстати, сметану вы вольны выбирать любой жирности и даже заменить ее сливками. Ваша начинка полностью готова!

рецепт с фото корзинок с жульеном

Выставите на пергаментную бумагу, застилающую противень, песочные корзинки. Их можно заменить тарталетками, но ни в коем случае не вафельными, так как они размокают в течение 10-15 минут!

рецепт с фото корзинок с жульеном

Разместите в них приготовленную грибную начинку, набирая ее чайной ложечкой для удобства.

рецепт с фото корзинок с жульеном

Поверх начинки разместите мелко натертый твердый сыр. Лучше всего использовать "Российский" сыр или "Охтырский".

рецепт с фото корзинок с жульеном

Запеките корзинки с жульеном в течение 5-8 минут в разогретом духовом шкафу до золотистого цвета, а после - извлеките форму и выложите горячие корзинки на порционное блюдо.

рецепт с фото корзинок с жульеном

Подавайте готовое блюдо к столу, украсив его веточками зеленого укропа и ягодками. Этот рецепт легко приготовить даже за 15 минут до Нового Года!

рецепт с фото корзинок с жульеном

Приятного вам!

Рецепты шампиньонов с фото



Последнее изменение Среда, 16 декабря 2015 09:32
Алена Попик

Кулинария - настоящая страсть, которая все больше распаляется в вашем сердце с каждым идеально приготовленным блюдом! Если вы еще не ощутили разрывную силу этого великого мастерства - вперед к готовке прямо сейчас!!

Сайт: cooks-forum.ru

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить