Кстати, для таких моментов, совсем не нужен повод, достаточно просто вашего желания приятно провести вечер. Такое блюдо отлично подойдет для романтического случая, оно достаточно легкое и вкусное, что особенно необходимо в такой момент. Мясо камбалы белое и достаточно жирное, чтобы после запекания было сочным и нежным. Запеченные помидоры будут здесь отличным дополнением, в идеале брать маленькие помидорки черри красного и желтого цветов, чтобы блюдо было ярким и красивым, тогда их можно будет положить даже сверху рыбы. У меня были только красные помидоры немного больше по размеру, чем черри, но на вкусе это никак не отразилось в худшую сторону.
Для запекания камбалы понадобится:
- Камбала - 2 шт.;
- Помидоры - 4 шт.;
- Петрушка - полпучка;
- Сливочное масло - 20 г.;
- Соль, перец - по вкусу.
Запеченная камбала рецепт с фото
У меня было 2 небольшие камбалы весом чуть меньше 500 г каждая. Поэтому они с легкостью уместились на противне. Чем хороша эта рыба, что даже небольшая по размеру, после приготовления она всегда нежная и вкусная. Есть у нее еще один приятный момент - она совсем недорогая по стоимости. Итак, рыбу надо разморозить, очистить от чешуи, отрезать голову, убрать внутренности и отрезать плавники. Помыть, обсушить.
Сделаем на ней несколько косых надрезов с одной стороны, но не сильно глубоких.
Каждую рыбину посолить и поперчить с двух сторон. Уложить на противень, только перед этим его лучше смазать растительным маслом. Можно сбрызнуть рыбу соком лимона.
Включить духовку, чтобы она заранее разогрелась до 180 градусов, а тем временем смешать размягченное масло с мелко порезанной петрушкой и помыть помидоры.
Смазать камбалу маслом с зеленью, не забывая про разрезы. Немного оставьте для смазывания уже готовой рыбы для красивого блеска. Можно смазать маслом и помидоры, а после разложить вокруг рыбы. Лимон, из которого выдавливали сок, тоже оставьте на противне для аромата. Камбала небольшого размера в горячей духовке запекается около 30 минут.
Достаем ее из духовки и обмазываем горячую остатком масла с зеленью. Перекладываем на блюдо и сразу же подаем эту вкусную рыбу.
Приятного аппетита!