Запеченная камбала

01 апр Автор  Category Рыба, морепродукты Hits 1219
Фото запеченной камбалы Фото запеченной камбалы (с) Наталья Величко

Если вы хотите устроить легкий романтический ужин - запеките камбалу, добавьте к ней маленькие помидоры, откройте бутылку белого вина и зовите свою половинку.

Кстати, для таких моментов, совсем не нужен повод, достаточно просто вашего желания приятно провести вечер. Такое блюдо отлично подойдет для романтического случая, оно достаточно легкое и вкусное, что особенно необходимо в такой момент. Мясо камбалы белое и достаточно жирное, чтобы после запекания было сочным и нежным. Запеченные помидоры будут здесь отличным дополнением, в идеале брать маленькие помидорки черри красного и желтого цветов, чтобы блюдо было ярким и красивым, тогда их можно будет положить даже сверху рыбы. У меня были только красные помидоры немного больше по размеру, чем черри, но на вкусе это никак не отразилось в худшую сторону.

Для запекания камбалы понадобится:

 

камбала запеченная фото рецепт

 

  • Камбала - 2 шт.;
  • Помидоры - 4 шт.;
  • Петрушка - полпучка;
  • Сливочное масло - 20 г.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Запеченная камбала рецепт с фото

У меня было 2 небольшие камбалы весом чуть меньше 500 г каждая. Поэтому они с легкостью уместились на противне. Чем хороша эта рыба, что даже небольшая по размеру, после приготовления она всегда нежная и вкусная. Есть у нее еще один приятный момент - она совсем недорогая по стоимости. Итак, рыбу надо разморозить, очистить от чешуи, отрезать голову, убрать внутренности и отрезать плавники. Помыть, обсушить.

камбала запеченная фото рецепт

Сделаем на ней несколько косых надрезов с одной стороны, но не сильно глубоких.

камбала запеченная фото рецепт

Каждую рыбину посолить и поперчить с двух сторон. Уложить на противень, только перед этим его лучше смазать растительным маслом. Можно сбрызнуть рыбу соком лимона.

камбала запеченная фото рецепт

Включить духовку, чтобы она заранее разогрелась до 180 градусов, а тем временем смешать размягченное масло с мелко порезанной петрушкой и помыть помидоры.

камбала запеченная фото рецепт

Смазать камбалу маслом с зеленью, не забывая про разрезы. Немного оставьте для смазывания уже готовой рыбы для красивого блеска. Можно смазать маслом и помидоры, а после разложить вокруг рыбы. Лимон, из которого выдавливали сок, тоже оставьте на противне для аромата. Камбала небольшого размера в горячей духовке запекается около 30 минут.

камбала запеченная фото рецепт

Достаем ее из духовки и обмазываем горячую остатком масла с зеленью. Перекладываем на блюдо и сразу же подаем эту вкусную рыбу.

камбала запеченная фото рецепт

 

камбала запеченная фото рецепт

Приятного аппетита!



Последнее изменение Пятница, 01 апреля 2016 06:15
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Крокеты из хека Осьминог по-гречески »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить