Он настолько вкусный, что его с удовольствием будут кушать даже детки, особенно если вы нарисуете забавные узоры на его поверхности сливками. Шпинат для первого можно приобрести как свежий, так и замороженный - в любом случае суп получится идеальным. Такое горячее блюдо станет новым открытием для вас, а ведь крем-супы или супы-пюре, как их еще называют, очень популярны во всем мире. Они готовятся минимум по времени и содержат в себе максимум витаминов и минералов. Заготовьте шпинат заранее, заморозив его в морозилке в сезон сбора, и тогда вы сможете наслаждаться вкуснейшим супом в любое время!
Вам потребуются:
- - 1 пучок шпината;
- - 2-3 картофелины;
- - 1 морковь;
- -1 луковица;
- - 2 ст.л. сливок;
- - 1 ст.л. растительного масла;
- - соль и черный молотый перец по вкусу.
Крем суп из шпината рецепт с фото
Овощи очистим от кожуры и тщательно промоем их в воде. Картофель нарежем крупными кубиками, а морковь и лук - кубиками по-мельче. Выложим все в кастрюлю и зальем горячей водой. Много воды лить не стоит - нам нужен крем-суп, а не обычное первое, поэтому примерно 1,5-2 стаканов будет вполне достаточно. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, а также несколько лавровых листочков. Нальем 1 ст.л. растительного или оливкового масла. Поместим кастрюлю на плиту и доведем ее до кипения, а затем уменьшим огонь и протомим овощи в бульоне примерно 10 минут до полуготовности.
Пучок шпината разделим на листочки и промоем их в воде, а затем нарежем лентами на досочке.
Всыпем шпинатную нарезку в кастрюлю с полуготовыми овощами и проварим суп еще 5 минут на среднем огне.
Вынем 2 ст.л. овощей в небольшую пиалу, а содержимое кастрюли измельчим с помощью блендера. Действуйте весьма осторожно, так как суп еще очень горячий и им можно обжечься!
Полученный крем-суп попробуем на вкус и добавим в него еще немного специй. Можете всыпать выбранные вами специи по своему вкусу.
В порционную глубокую тарелку нальем 1 половник крем-супа. В центр выложим заранее отложенные отварные овощи и выльем 1 ст.л. сливок. Зубочисткой сделаем узоры из сливок на поверхности первого.
Подадим красочный крем-суп с мясными или колбасными изделиями: сосисками, копчеными колбасками или ребрышками. Очень вкусно такое горячее блюдо с чесночными сухариками - приготовьте их в домашних условиях из остатков хлеба, натерев спресованным чесночком. Приятного вам!