Если вы придерживаетесь Поста, вегетарианец или просто стараетесь питаться правильно и вкусно, тогда рецепт этого постного кукурузного супа-пюре вам очень пригодится. Приготовив этот суп однажды, вы будете готовить его очень часто в будущем, поскольку оторваться от этого супа просто невозможно. Что удивительно, так это то, что ингредиенты для этого супа-пюре нужны самые обычные, повседневные, а результат- удивительно вкусный и полезный суп. Для этого супа можно брать как свежую кукурузу, так и консервированную, на вкус готового супа это никак не повлияет.
Итак, подготовим продукты для постного кукурузного супа-пюре:
Нам потребуется
- Кукуруза консервированная - 400г
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Куркума - 1 ч.л.
- Порошок карри - 0,5 ч.л.
- Специи - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Зелень петрушки - 10 г
- Бульонный кубик - 1 шт
Кукурузный суп-пюре рецепт с фото
Картофель, морковь, лук очистить и нарезать кубиком. Зелень петрушки нарезать как можно мельче.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло и всыпать куркуму и порошок карри. Поставить сотейник на огонь и немного прогреть специи, чтобы они отдали свой аромат. Обжарить специи 2-3 минуты, помешивая. Добавить овощи: картофель, лук, морковь и обжарить их в течении 10 минут.
Как только овощи подрумянятся, добавьте в сотейник бульонный кубик. Я использую овощной бульонный кубик, можно использовать и говяжий, и куриный, а можно приготовить овощной бульон самостоятельно.
Доливаем 1 литр кипяченой воды и готовим овощи в бульоне до полной готовности. Обязательно попробуйте бульон на соль и, при необходимости, досолите.
Когда овощи станут мягкими, самое время добавить кукурузу. Если вы используете консервированную кукурузу, то добавляйте ее прямо с жидкостью, если кукуруза свежая, то убедитесь, что зерна чистые, без кожицы. Варить суп еще 4-5 минут. Если кукуруза в супе свежая, варить ее надо дольше. Лучший способ проверить готовность кукурузы- попробовать на вкус.
Готовый суп снимаем с огня и пробиваем в блендере, добавляем специи по вашему вкусу.
Разливаем кукурузный суп-пюре по порционным тарелкам, украшаем целыми зернами кукурузы и посыпаем зеленью петрушки. А теперь наступило время попробовать суп- пюре, берем ложки и наслаждаемся необыкновенно вкусным и полезным супом -пюре. Приятного аппетита!