А вы знаете, что наш салатик имеет несколько названий? "Козел в огороде" или "Козочка" - это вариации классической "Радуги". С козлятами, конечно, веселее за праздничным столом, но год Козы позади, а, стало быть, встречаем "Радугу"!
Состав ингредиентов

- Картофель - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Оливки черные - по вкусу;
- Свежий огурец - 1 шт.;
- Помидоры - 1-2 шт.;
- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Сладкий болгарский перец - 1 шт.;
- Майонез - для заправки;
- Соль - по вкусу.
Салат "Радуга" рецепт с фото
1. Картофель предварительно нужно отварить или обжарить во фритюре. Шинкуем очищенную картошку соломкой и поджариваем или отвариваем до готовности. Солим в конце. Если вы решите, как и я, подрумянить картофельную соломку на масле, откиньте ее после жарки на бумажное полотенце. Лишний жир в салате ни к чему.

2. Репчатый лук нужно очистить и также нашинковать соломкой. При желании его можно слегка спассеровать на масле.

3. Свежий огурец порежем тонкими удлиненными брусочками. Удобно сначала сформировать язычки, а после сложить их друг на дружку и порезать.

4. Помидоры порежем тонкими дольками. Выбирайте томаты твердых, но спелых сортов.

5. Болгарский перец - четвертинками колец, предварительно удалив сердцевину и семена.

6. Вареное куриное яйцо порубим удлиненными кусочками.

7. Морковь пропустим через терку для корейской моркови или порежем соломкой. Когда все основные ингредиенты будут готовы, преступим к формированию салата "Радуга".

8. В глубоком, но широком блюде нужно уместить по кругу всю нарезку. В центральную часть выкладываются оливки. Вот в таком виде салат отправляется к столу. Неподалеку необходимо поставить соусницу с майонезом. Заправляется и перемешивается "Радуга" непосредственно перед едой. Гости сами себе выбирают любимые ингредиенты и переносят их себе в тарелку.

Приятного радужного настроения и вкуса!