Называйте салатик, как угодно, можете даже провести эксперименты с ингредиентами, но, главное, не проходите мимо, а приготовьте эту интересную праздничную закуску, рецепт с фото которой, я предлагаю Вашему вниманию!
Состав ингредиентов
- Картофель - 2 клубня;
- Перепелиные яйца - по вкусу;
- Подсолнечное масло - 100 мл;
- Поваренная соль - по вкусу;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Майонез - для заправки;
- Зелень укропа и петрушки - по вкусу.
Салат "Гнездо глухаря" рецепт с фото
1. В составе салата идет картофель фри домашнего приготовления. Подготовим картошку. Предварительно очищенные клубни нужно нашинковать тонкими пластинками.
2. Затем порубить соломкой и отжать бумажной салфеткой.
3. После чего необходимо раскалить сковороду и аккуратно влить подсолнечное масло. Картофельную соломку обжарим небольшими партиями до готовности.
4. Откинем на дуршлаг и посолим слегка.
5. Репчатый лук шинкуется также соломкой.
6. Подготовительный момент позади - начнем "собирать" закусочное блюдо. На плоскую тарелку раскладываются чистые салатные листья.
7. Далее идет шинкованный лук. Если вы решите порезать лук кубиками или потереть на терке - тоже замечательный выбор.
8. Потом легкий слой майонеза.
9. Домашняя картошка фри выкладывается горкой поверх майонезного слоя и слегка прижимается вниз.
10. Поверх картошки в центральную часть горки нужно распределить измельченную зелень. Завершим приготовление гнезда перепелиными яйцами. Яички нужно отварить, остудить и очистить заранее. Количество выбирайте по своему желанию.
11. Теплый картофельный салат с перепелиными яйцами "Гнездо глухаря" готов! Подадим его к празднику гостям. Хрустящая картошечка в сочетании с зеленью, перепелиным яичками и луком, придется по вкусу приглашенным с детьми.
Приятного новогоднего застолья!