Блюдо с легкостью украсит новогодний и рождественский стол. Заправленный майонезом сытный и питательный салат с мясом, вареным картофелем, свежими огурцами, куриными яйцами и морковкой, обожают все. Зелень также должна непременно присутствовать в закусочном мясном салате, и хорошо, если это будет ароматная петрушка. Заправкой может быть не только майонез. Если вы решите приготовить вот такой салатик с отварной телятиной детям, то густая сметана отлично подойдет в качестве заправочного соуса. Ну что, ознакомимся с инструкцией приготовления?
Полный состав ингредиентов
- Отварная телятина или говядина - 400 г;
- Свежий огурец - 1 шт.;
- Куриные яйца - 2 шт.;
- Картофель - 1-2 клубня;
- Морковь - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Майонез - для заправки;
- Зеленый лук - 1/2 пучка;
- Свежая петрушка - для украшения.
Мясной салат рецепт с фото
1. Подойдем к приготовлению праздничного салата творчески. Я решила оформить его по подобию гранатового браслета - в форме кольца. Каким его сделаете вы, мне бы тоже очень хотелось увидеть. Фотоотчет приветствуется везде и всегда! Начну с подготовки основных ингредиентов. Мне потребуется: вареная картошка и морковь. А также отварная телятина и куриные яйца. Свежая зелень обязательна. Майонез для заправки буду использовать высококалорийный "Провансаль". Соли возьму совсем немного.
2. Показываю, как порезать вареный и очищенный картофель кубиками. Вот таким способом нужно нашинковать и остальные овощи, кроме моркови. Я ее в конце потру на терке, хотя если вы решите кубиками - приветствуется.
3. Возьмем широкую плоскую тарелку (желательно праздничную). В серединку поставим обычный граненый стакан кромкой вверх. Вокруг стакана выложим картофельную нарезку и смажем ее майонезом.
4. Далее пойдет измельченный зеленый лук.
5. Затем телятина или говядина. Порезать мясо кубиками сложно, так что пусть будет, как уж получится. Главное, порезать. Мясной слой пропитаем провансалем.
6. Следующий слой - крупно тертое яйцо. Яичный слой нужно слегка прижать руками.
7. После чего следует обильный слой свежих огурцов.
8. Поверх тертая морковь, но уже больше в форме украшения, чем в качестве основного ингредиента. Морковь разрешается не использовать вообще. Частенько приходиться слышать, что в вареном виде она не нравится по вкусу. Вот кому она нравится, тот и возьмет эту часть салатика.
9. Завершу приготовление слоем майонеза. После чего украшу зимний мясной салат веточками свежей петрушки и слегка пропитаю его. Праздничный салат удался. Можно сказать, я отрепетировала подачу блюда к новогоднему столу. С Новым годом!