Говядина в красном вине

19 мая Автор  Category Рецепты из мяса Hits 9757
Фото говядины в красном вине Фото говядины в красном вине (с) Елена Фершуурен

В Европе во многих ресторанах можно встретить в меню говядину, приготовленную в красном вине. Во Франции вам подадут говядину по-бургундски, что и есть не что иное, как говядина в красном вине.

Правда, бургундский вариант приготовления подразумевает долгое томление мяса с овощами и специями в духовке. Я же предлагаю вам сегодня несложный и не затратный по времени способ приготовления говядины в красном вине.

Сразу оговорюсь, для этого блюда нам понадобятся два очень качественных ингредиента: говядина и красное вино. Говяжья вырезка - то, что надо для этого блюда. Вино же берем красное сухое и недешевое. Именно качество этих двух ингредиентов - залог успеха нашего блюда. Итак, приступим, у меня расчет продуктов на две порции.

Подготовим следующие продукты:

говядина в вине

  • Мякоть говядины - 500 г
  • Лук белый репчатый - 150 г
  • Грибы шампиньоны - 250 г
  • Свежий тимьян - 10 г
  • Морковь - 150 г
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Красное сухое вино - 400 мл
  • Перец душистый горошком - 2-3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Лаврушка - 1 шт.
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу

Говядина в вине рецепт с фото

говядина в вине

Если вам повезло достать молодую телятину, да еще и вырезку, то вам нужно только нарезать мясо довольно крупными кусками. Если мясо с прожилками и пленкой, зачищаем мякоть от них.

говядина в вине

В сковороде разогреем 1 ст. л. растительного масла и выложим куски мяса на дно сковороды в один слой.

говядина в вине

Добавим соль и черный молотый перец. Обжарим куски мяса на сильном огне с двух сторон до получения румяной корочки на мясе. Мясо не должно тушиться и выделять сок!

говядина в вине

Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с антипригарным дном или в казанок.

говядина в вине

Нарежем овощи: морковь - кружочками, шампиньоны - пластинами, а лук репчатый - полукольцами.

говядина в вине

В сковороду наливаем оставшееся растительное масло и обжариваем овощи на сильном огне 6-7 минут, помешивая. Нам надо, чтобы овощи подрумянились, а не тушились.

говядина в вине

Перекладываем обжаренные овощи в казанок к мясу.

говядина в вине

Добавляем в казанок к мясу и овощам специи: лавровый лист, душистый перец горошком. Веточки тимьяна и немного томатной пасты.

говядина в вине

Заливаем мясо с овощами красным сухим вином. Желательно, чтобы вино покрыло все ингредиенты. Даем мясу закипеть, уменьшаем огонь до медленного. Накрываем казанок крышкой и тушим говядину в вине 70-90 минут до полной готовности.

говядина в вине

Готовую говядину в красном вине подаем с картофельным пюре, отварными овощами, рисом. Приятного аппетита!



Последнее изменение Пятница, 19 мая 2017 09:23
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru

Комментарии   

0 #1 Alex Pestov 19.05.2017 09:24
Замечательный рецепт! Я как то делал баранину в вине, и как оказалось, основные этапы моего блюда были почти как у Вас :)
Цитировать