Правда, бургундский вариант приготовления подразумевает долгое томление мяса с овощами и специями в духовке. Я же предлагаю вам сегодня несложный и не затратный по времени способ приготовления говядины в красном вине.
Сразу оговорюсь, для этого блюда нам понадобятся два очень качественных ингредиента: говядина и красное вино. Говяжья вырезка - то, что надо для этого блюда. Вино же берем красное сухое и недешевое. Именно качество этих двух ингредиентов - залог успеха нашего блюда. Итак, приступим, у меня расчет продуктов на две порции.
Подготовим следующие продукты:
- Мякоть говядины - 500 г
- Лук белый репчатый - 150 г
- Грибы шампиньоны - 250 г
- Свежий тимьян - 10 г
- Морковь - 150 г
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Красное сухое вино - 400 мл
- Перец душистый горошком - 2-3 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лаврушка - 1 шт.
- Соль и перец черный молотый - по вкусу
Говядина в вине рецепт с фото
Если вам повезло достать молодую телятину, да еще и вырезку, то вам нужно только нарезать мясо довольно крупными кусками. Если мясо с прожилками и пленкой, зачищаем мякоть от них.
В сковороде разогреем 1 ст. л. растительного масла и выложим куски мяса на дно сковороды в один слой.
Добавим соль и черный молотый перец. Обжарим куски мяса на сильном огне с двух сторон до получения румяной корочки на мясе. Мясо не должно тушиться и выделять сок!
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с антипригарным дном или в казанок.
Нарежем овощи: морковь - кружочками, шампиньоны - пластинами, а лук репчатый - полукольцами.
В сковороду наливаем оставшееся растительное масло и обжариваем овощи на сильном огне 6-7 минут, помешивая. Нам надо, чтобы овощи подрумянились, а не тушились.
Перекладываем обжаренные овощи в казанок к мясу.
Добавляем в казанок к мясу и овощам специи: лавровый лист, душистый перец горошком. Веточки тимьяна и немного томатной пасты.
Заливаем мясо с овощами красным сухим вином. Желательно, чтобы вино покрыло все ингредиенты. Даем мясу закипеть, уменьшаем огонь до медленного. Накрываем казанок крышкой и тушим говядину в вине 70-90 минут до полной готовности.
Готовую говядину в красном вине подаем с картофельным пюре, отварными овощами, рисом. Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи