Нежные, сочные и невероятно мягкие шарики из фарша, обжаренные на сале, - это такое объедение и сытность, что не описать. Сегодня мой рецепт для тех, кто уважает свинину "в любом ее проявлении". Скажу сразу, что никаких лишних продуктов в правильные свиные котлеты я добавлять не собираюсь. Белый хлеб, молоко и панировочные сухари оставьте для пожарских котлет из куриного фарша. Кстати, их рецепт есть у нас на сайте тоже, и вы можете в него заглянуть.
Потребуется для котлет из свинины:
- Свинина - 1 кусок;
- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Репчатый лук - 1-2 головки;
- Чеснок - по вкусу;
- Мука - для обваливания;
- Сало - для жарки;
- Соль и смесь перцев - по вкусу.
Котлеты из свинины рецепт с фото
1. Начнем с главного ингредиента - мяса. Порубите свинину кусками. После чего мы ее отправим в мясорубку. Для удобства мякоть нужно слегка заморозить, а если вы используете предварительно уже замерзший кусок, то разморозьте его не до конца.
2. Сразу подготовим для мясорубки и репчатый лук тоже. Очистила я его заранее, осталось только порезать на части. Также дело обстоит и с чесноком.
3. Сало необходимо измельчить кубиками или брусочками. Оно чуть позже отправится в сковородку на "растопку".
4. Итак, мясо перекручивается на мясорубке.
5. Лук и чеснок следом.
6. Яйцо нужно ввести в фарш в обязательном порядке, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.
7. Затем специи и приправы - у меня только соль и перец.
8. Тщательное перемешивание свиного фарша - залог удачного блюда. Если сможете, отбейте фарш кулачком. Я обычно так и делаю.
9. После всех этих манипуляций с фаршем, смачиваю руки водой и формирую маленькие котлетки. Посмотрите на фото! Котлетный шарик помещается у меня в ладошке.
10. Пока я катаю котлеты, в сковороде растапливается сало. Шкварки потом необходимо извлечь шумовкой.
11. Котлеты из свинины обваливаются в муке и отправляются в шипящее "топленое сало". Поджариваются до корочки сначала без крышки.
12. Переворачиваются и поджариваются до готовности в течение 30 минут уже в закрытой сковороде на медленном огне. Перед снятием котлет, я открываю сковородку и дожидаюсь, пока вся влага полностью выкипит.
13. Снимаю котлеты из свинины на блюдо с помощью круглой лопатки. Кстати, ей же я их и переворачиваю.
14. Дополняю зеленым луком и подаю к ужину.
15. Сочнее котлет, чем из свинины, быть не может. Готовьте и убеждайтесь в этом сами! Я даже вилку не использую, когда снимаю первую пробу.
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи