Котлеты из свинины

17 янв Автор  Category Рецепты из мяса Hits 1211
Котлеты из свинины Котлеты из свинины

Кто откажется попробовать домашние котлеты из свинины, тот никогда не узнает, какими бывают вкусными настоящие котлеты. Обязательно приготовьте свиные котлеты по этому фото рецепту.

Нежные, сочные и невероятно мягкие шарики из фарша, обжаренные на сале, - это такое объедение и сытность, что не описать. Сегодня мой рецепт для тех, кто уважает свинину "в любом ее проявлении". Скажу сразу, что никаких лишних продуктов в правильные свиные котлеты я добавлять не собираюсь. Белый хлеб, молоко и панировочные сухари оставьте для пожарских котлет из куриного фарша. Кстати, их рецепт есть у нас на сайте тоже, и вы можете в него заглянуть.

Потребуется для котлет из свинины:

 

котлеты из свинины рецепт с фото

 

  • Свинина - 1 кусок;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 1-2 головки;
  • Чеснок - по вкусу;
  • Мука - для обваливания;
  • Сало - для жарки;
  • Соль и смесь перцев - по вкусу.

Котлеты из свинины рецепт с фото

1. Начнем с главного ингредиента - мяса. Порубите свинину кусками. После чего мы ее отправим в мясорубку. Для удобства мякоть нужно слегка заморозить, а если вы используете предварительно уже замерзший кусок, то разморозьте его не до конца.

котлеты из свинины рецепт с фото

2. Сразу подготовим для мясорубки и репчатый лук тоже. Очистила я его заранее, осталось только порезать на части. Также дело обстоит и с чесноком.

котлеты из свинины рецепт с фото

3. Сало необходимо измельчить кубиками или брусочками. Оно чуть позже отправится в сковородку на "растопку".

котлеты из свинины рецепт с фото

4. Итак, мясо перекручивается на мясорубке.

котлеты из свинины рецепт с фото

5. Лук и чеснок следом.

котлеты из свинины рецепт с фото

6. Яйцо нужно ввести в фарш в обязательном порядке, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.

котлеты из свинины рецепт с фото

7. Затем специи и приправы - у меня только соль и перец.

котлеты из свинины рецепт с фото

8. Тщательное перемешивание свиного фарша - залог удачного блюда. Если сможете, отбейте фарш кулачком. Я обычно так и делаю.

котлеты из свинины рецепт с фото

9. После всех этих манипуляций с фаршем, смачиваю руки водой и формирую маленькие котлетки. Посмотрите на фото! Котлетный шарик помещается у меня в ладошке.

котлеты из свинины рецепт с фото

10. Пока я катаю котлеты, в сковороде растапливается сало. Шкварки потом необходимо извлечь шумовкой.

котлеты из свинины рецепт с фото

11. Котлеты из свинины обваливаются в муке и отправляются в шипящее "топленое сало". Поджариваются до корочки сначала без крышки.

котлеты из свинины рецепт с фото

12. Переворачиваются и поджариваются до готовности в течение 30 минут уже в закрытой сковороде на медленном огне. Перед снятием котлет, я открываю сковородку и дожидаюсь, пока вся влага полностью выкипит.

котлеты из свинины рецепт с фото

13. Снимаю котлеты из свинины на блюдо с помощью круглой лопатки. Кстати, ей же я их и переворачиваю.

котлеты из свинины рецепт с фото

14. Дополняю зеленым луком и подаю к ужину.

котлеты из свинины рецепт с фото

15. Сочнее котлет, чем из свинины, быть не может. Готовьте и убеждайтесь в этом сами! Я даже вилку не использую, когда снимаю первую пробу.

котлеты из свинины рецепт с фото

Приятного аппетита!



Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 11:19
Kissora

Больше всего на свете я люблю, не считая своих родных и друзей, три вещи: кулинарию, интернет и фото. Одно с другим равномерно чередуется вперемешку с основной работой, домашними делами, невыучеными уроками старшей дочки и пластилиновыми зайчиками младшей)))

Сайт: cooks-forum.ru

Комментарии   

0 #1 Алексей Пестов 17.01.2016 07:58
Недавно тоже готовил котлеты из свинины... так добавил в них баранье сало, было ну очень сочно! :)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить