Ленивые голубцы

12 дек Автор  Category Рецепты из мяса Hits 2352

Фото рецепт очень простых в приготовлении ленивых голубцов. Главное отличие этого блюда от обычных голубцов заключается в том, что фарш не заворачивается в капустные листы...

..., а капуста нарубается, и становится частью фарша. Если в двух словах, то это блюдо готовится следующим образом: капуста нарубается и бланшируется в кипятке, рис отваривается до полуготовности, лук обжаривается с морковкой, из мяса делается фарш. Далее, все вымешивается, из полученного фарша делаются котлеты, которые панируются в сухарях и обжариваются на сковороде. Из томатного сока и половины пачки сметаны делается соус. Заливаем соусом наши ленивые голубцы и запекаем это все дело в духовке до полной готовности. Вот и весь рецепт!

Для голубцов нам потребуется

 

ленивые голубцы рецепт с фото

 

  • Мякоть свинины - 700г.;
  • Рис - 1 стакан;
  • Капуста белокочанная - 400г.;
  • Лук репчатый - 2 средние луковицы;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сметана - 150г.;
  • Томатный сок - 0,5 литра;
  • Сливочное масло - 30г.;
  • Растительное масло - для жарки голубцов;
  • Панировочные сухари;
  • Специи для мяса и пряные травы для томатного соуса (тимьян, чабрец);
  • Соль и свежемолотый черный перец;

Ленивые голубцы рецепт с фото

Голубцы я люблю, но мороки с капустой очень много. Поэтому, если не хочется заморачиваться, можно приготовить "ленивый" вариант голубцов. Рецепт довольно простой, но этапов довольно таки много. Поэтому, если вы решили приготовить ленивые голубцы, вот вам в помощь пошаговый фото рецепт всей этой процедуры!

ленивые голубцы рецепт с фото

Для начала промоем один стакан риса, зальем его одним стаканом воды, поставим кастрюлю на максимальный огонь, закроем ее крышкой, и как только вода закипит, убавим огонь на минимальный (я с 9 ставлю на 2), и будем готовить рис с этого момента около 12 минут. Готовый рис перед добавлением в фарш нужно охладить до комнатной температуры (именно потому мы им первым и занялись!).

ленивые голубцы рецепт с фото

Капусту освободим от кочерыжки и нарубим мелкими кубиками,

ленивые голубцы рецепт с фото

Далее, капусту необходимо закинут на 5 минут (не больше!) в предварительно подготовленный кипяток, чтоб она стала мягче и чтоб из нее ушла горечь,

ленивые голубцы рецепт с фото

Откинем капусту на дуршлаг, промоем ее холодной проточной водой (для того чтоб охладить), и оставим ее в таком виде, чтоб из капусты слить всю лишнюю воду,

ленивые голубцы рецепт с фото

Нарежем средними кубиками лук,

ленивые голубцы рецепт с фото

На крупной терке натрем морковь,

ленивые голубцы рецепт с фото

Обжарим лук и морковь на небольшом количестве масла до полупрозрачного состояния лука,

ленивые голубцы рецепт с фото

Свинину нарежем небольшими кусками, чтоб они смогли пройти в мясорубку,

ленивые голубцы рецепт с фото

Сделаем из свинины фарш, используя решетку со средними отверстиями,

ленивые голубцы рецепт с фото

Теперь, когда все составляющие нашего фарша для ленивых голубцов готовы, нужно дождаться, когда они все станут одной температуры,

ленивые голубцы рецепт с фото

После этого, смешаем в одной глубокой миске мясной фарш, бланшированную капусту, луково-морковную обжарку,

ленивые голубцы рецепт с фото

Посолим, поперчим фарш для ленивых голубцов, добавим специи для мяса (кто что любит, то и добавляет! Лично я использовал кориандр, красный жгучий перец, немного хмели-сунели и щепотку тимьяна), хорошенько вмесим,

ленивые голубцы рецепт с фото

После первого вымешивания, в фарш добавляется отварной рис,

ленивые голубцы рецепт с фото

Все еще разок вымешивается, и можно приступать к лепке наших ленивых голубцов!

ленивые голубцы рецепт с фото

Готовим панировочные сухари, ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло. Потом чуть смачиваем руки, и формируем из нашего фарша вот такой ленивый голубец, как показано на фото рецепта.

ленивые голубцы рецепт с фото

Слепленный голубец тщательно со всех сторон обваливаем в панировке,

ленивые голубцы рецепт с фото

После чего, готовый голубец выкладывается на доску, и аналогичным образом готовится следующий.

ленивые голубцы рецепт с фото

Обжариваем наши ленивые голубцы в сковороде, на предварительно хорошо разогретом растительном масле до румяного состояния. Обращаю внимание, что на этом этапе не нужно доводить голубцы до полной готовности, нам просто нужно их обжарить!

ленивые голубцы рецепт с фото

После обжаривания, ленивые голубцы выкладываются в один слой в глубокую форму для запекания (у меня в одну форму все не вошло, пришлось использовать глубокий противень для духовки).

ленивые голубцы рецепт с фото

Теперь пришло время приготовить томатный соус. Вольем в небольшую кастрюлю пол литра томатного сока, добавим к соку сметану, все перемешаем, чтоб сметана полностью растворилась в томатном соке, и продолжая помешивать, доведем это дело до кипения,

ленивые голубцы рецепт с фото

Как только соус начнет бурлить, сразу же убавим огонь (с 9 на 6), надавим в соус пару зубчиков чеснока, добавим небольшой кусок сливочного масла, немного кориандра, тимьяна, розмарина, мускатного ореха и паприки. Все хорошенько перемешаем, дадим соусу побурлить на слабом огне минут 5, после чего,

ленивые голубцы рецепт с фото

Зальем соусом уложенные в форму ленивые голубцы.

ленивые голубцы рецепт с фото

Голубцы нужно залить томатным соусом так, чтоб их верхняя часть осталась поверх уровня соуса. Теперь можно отправить голубцы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут на 40.

ленивые голубцы рецепт с фото

Точное время готовности ленивых голубцов определяем по образованию румяной корочки,

ленивые голубцы рецепт с фото

Готовые голубцы подаем с отварными макаронами, или любым другим гарниром, который вам нравится. По желанию, блюдо можно посыпать нарубленной свежей зеленью. Приятно Вам!



Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 11:29
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить