..., то предлагаю вам приготовить несладкую версию этого блюда. Но имейте в виду, что вариантов подачи у этого блюда огромное множество. Можно подать их и с жареным беконом, и с жаренным луком. Сладкий вариант картофельных пальчиков дополняется маком, яблочным пюре, корицей. Как видите, блюдо достаточно универсальное. Я сегодня буду готовить несладкую версию картофельных пальчиков - с орегано и мускатным орехом в сливочном масле. Кстати, о масле, в старину такие картофельные пальчики обжаривали на жире. Если есть желание, можете сливочное масло в рецепте заменить на свиной жир.
Подготовим все продукты:
- Картофель - 350 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Крахмал картофельный - 20 г
- Мускатный орех - 10 г
- Орегано - 10 г
- Соль
Картофельные пальчики рецепт с фото
Картофель отвариваем. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и даем воде закипеть, после этого выкладываем картофель в кожуре в кастрюлю и варим 20- 25 минут, до мягкости. Даем картофелю немного остыть, очищаем его от кожуры.
Горячим картофель хорошо толчем толкушкой или картофелемялкой. Добавляем к картофелю натертый на мелкой терке мускатный орех. Добавляем соль и сушеный орегано.
Мягкое сливочное масло добавляем к картофелю. Можно масло достать пораньше и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Берем только половину масла, указанного в рецепте.
Отделим белок от желтка. Нам понадобится только желток яйца, его мы и выкладываем в тесто для картофельных пальчиков.
Обязательно добавляем в тесто крахмал, желательно картофельный, но и кукурузный подойдет.
Всыпаем постепенно муку по ложке и хорошо вымешиваем все ингредиенты.
Из полученного теста лепим вот такие пальчики. Форма может быть любая, похожая на пальчики.
Отвариваем наши картофельные пальчики в кипящей воде 2-3 минуты. Отбрасываем готовые пальчики на дуршлаг.
В сковороде нагреваем оставшуюся половину сливочного масла и выкладываем в него картофельные пальчики, обжариваем их на сильном огне 4-6 минут до румяной хрустящей корочки.
Готовые картофельные палочки по-баварски подаем горячими в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!