Кабачковые чипсы с пармезаном

09 нояб Автор  Category Грибы и овощи Hits 1220
Фото кабачковых чипсов с пармезаном Фото кабачковых чипсов с пармезаном (с) Елена Фершуурен

Сколько простых, вкусных и красивых блюд можно приготовить с кабачками! В моей семье любят блюда из кабачков, поэтому, как только начинается сезон кабачков, я готовлю много блюд из них.

Особенно полюбились нам чипсы из кабачков. Можно готовить их в кляре, в сухарях, в яйце. Любой кляр для кабачков подойдет. Но любимый вариант кабачковых чипсов, которые прижились у нас надолго - кабачковые чипсы с пармезаном. Не секрет, что сами по себе кабачки не имеют вкуса, а вот в сочетании с острым и пряным сыром кабачки приобретают совершенно потрясающий вкус и вид. Итак, для кабачковы чипсов с пармезаном

...нам понадобятся:

кабачки рецепты с фото

  • Кабачок - 2 шт.
  • Сыр пармезан - 100 г
  • Панировочные сухари - 4 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Растительное масло - 100 мл

Кабачковые чипсы рецепт с фото

кабачки рецепты с фото

Самое важное нам предстоит сделать сразу - нарезать очень - очень тонко кабачки. Чтобы кабачки хорошо и тонко нарезались, они должны быть очень молоденькими, без семян и грубой кожуры. Если же таких кабачков вам не удалось раздобыть, придётся очистить кабачки от кожуры. Если у вас имеется вот такая шинковка- терка, как у меня, нарежьте кабачки тонкими кружочками. Можно и просто воспользоваться овощерезкой.

кабачки рецепты с фото

Подготовим кляр и панировку для кабачковых чипсов. Для этого в миске смешаем панировочные сухари и натертый на мелкую терку сыр Пармезан.

кабачки рецепты с фото

В еще одну миску высыпаем муку, а в третьей миске взбиваем венчиком два куриных яйца с 1 ст.л. воды.

кабачки рецепты с фото

Теперь будем панировать наши кабачки. Каждый кружок кабачка сначала обваливаем в муке. Затем хорошо обмакиваем каждый кружок в яичной смеси. Помещаем кружок баклажана в панировку из сухарей и сыра и обваливаем его хорошо в панировке.

кабачки рецепты с фото

Выкладываем кружочки кабачков в панировке на разделочную доску. Надо сразу запанировать все кружочки кабачков, потому как жарятся они быстро и у вас не будет возможности отвлекаться на панировку. Я обжариваю кабачковые чипсы во фритюрнице, если у вас нет таковой, просто вылейте растительное масло в сотейник, который вы используете для фритюра. Хорошо прогрейте масло в сотейнике, чтобы пошел дымок. Бросайте в сотейник порциями чипсы, чтобы они не касались друг друга в масле и обжаривайте буквально по паре минут с каждой стороны.

кабачки рецепты с фото

Готовые кабачковые чипсы с пармезаном подаем горячими, чипсы получаются румяными и хрустящими снаружи, сочными внутри. Обязательно приготовьте такие чипсы для своих домочадцев, думаю, они им понравятся больше, чем магазинные. Приятного аппетита!



Последнее изменение Среда, 09 ноября 2016 18:55
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить