... под апельсиновым соусом не устоит просто никто! По традиции в тесто для этих тонких блинчиков добавляют сливочное масло или жирные сливки, от этого они особенно вкусны. А если вы думаете, что это будет слишком калорийно, возможно, но иногда себе можно это позволить и даже нужно, ведь еда должна приносить удовольствие, тем более, недавно закончилась масленица и закрывали мы ее именно этими французскими блинчиками. Советую и вам попробовать этот французский десерт с таким красивым названием, потому что это очень вкусно!
Ингредиенты:
Для блинов
- Мука - 220 г.;
- Сливки жирностью 10% - 300 мл;
- Молоко - 200 мл.;
- Яйца - 3 шт.;
- Сахар - 2 ст. л.;
- Соль - щепотка;
- Растительное масло - 1 ч. л.
Для апельсинового соуса
- Апельсины - 2 шт.;
- Лимон - 1 шт.;
- Сливочное масло - 60 г.;
- Сахар - 2 ст. л.;
- Апельсиновый ликер - 50 мл.
Креп Сюзетт рецепт с фото
Сначала испечем сами блинчики, а потом уже сделаем апельсиновый соус для них. Всю муку сразу высыпаем в большую миску и делаем углубление. Разбиваем туда яйца, добавляем соль, сахар.
Размешиваем венчиком.
Добавляем немного молока и размешиваем, добавляя муку с краев миски. Когда мы это делаем постепенно, комочки не образуются.
Продолжаем размешивать и добавлять все молоко и сливки. Сливки я брала жирностью 10%.
В самом конце добавляем в тесто масло. Блинное тесто будет не густое, именно это нам и надо, так блинчики будут тонкими. Отставим его на полчаса.
А пока тесто настаивается, делаем соус. Хорошо помоем апельсины и лимон. Лимон здесь даст легкую кислинку в этот сладкий десерт, поэтому я его добавляю. Если вы не хотите, то можете просто взять 3 апельсина, как в традиционном рецепте. Снимаем цедру с цитрусовых.
Выжимаем сок.
Растапливаем на сковороде сахар со сливочным маслом.
Как только сахар растает, добавляем цедру. Варим все это, размешивая, на медленном огне.
Затем вливаем сок и варим 7 минут, чтобы он немного загустел, добавляем апельсиновый ликер и через минуту выключаем. Кстати, ликер можно сделать и самостоятельно вот по этому рецепту.
После испечем наши крепы на горячей сковороде,
как только тесто схватится, переворачиваем блинчик, чтобы испечь его вторую сторону.
Складываем их, сворачивая треугольником, на тарелку. А сверху поливаем горячим ароматным соусом.
Теперь можно получать удовольствие!
Приятного Вам аппетита!