..., с добавлением небольшого количества хорошего ароматного алкоголя. В готовом конфитюре алкоголя не останется, он выпарится во время приготовления, но аромат будет присутствовать. Именно поэтому нужно брать только хороший алкоголь с вкусным ароматом! Такой конфитюр можно намазывать утром на кусочки белого хлеба, а можно добавлять в виде прослойки в торты, например, в медовик или морковный торт, да и в любой бисквитный. А еще мне нравится, что апельсины есть в продаже круглый год и не нужно в летний сезон готовить большое количество конфитюра, его можно быстро сварить в любое время, когда захочется. Поэтому я даю небольшие пропорции, буквально на одну баночку. Захотите больше, просто увеличьте количество каждого ингредиента пропорционально.
Что нам понадобится для конфитюра
- Апельсиновый сок – 100 г;
- Мякоть апельсина – 100 г;
- Сахар – 50 г;
- Цедра 2-х апельсинов;
- Темный ром – 15 г;
- Куркума – 1/3 ч.л.;
- Пектин – 7 г.
Как приготовить апельсиновый конфитюр фото рецепт
Как вы уже поняли из состава ингредиентов, конфитюр будет не просто из одного сока с однородной текстурой, а с маленькими кусочками апельсина. Поэтому возьмем 3 апельсина среднего размера, чтобы хватило выжать сок и нарезать мякоть маленькими кусочками. Перед тем, как выжимать сок, снимем цедру с двух апельсинов с помощью мелкой терки.
А теперь маленький совет – чтобы выжать из апельсинов максимум сока, их необходимо нагреть, для чего кладем апельсины в форму и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов на 10 минут.
После апельсины достанем, чуть остудим, разрежем пополам и выжмем сок. Если получится больше сока, чем требуется по рецептуре, его можно выпить или использовать для конфитюра, только придется немного увеличить количество пектина, чтобы конфитюр получился стабильным.
Оставшийся целый апельсин очистим от кожуры и пленок, мякоть нарежем маленькими кубиками. Мякоти будет достаточно примерно с половины апельсина.
В сотейник к соку добавляем апельсины кусочками, ром, куркуму для более яркого цвета.
Также добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем и ставим на огонь, доводим смесь до температуры 40-45 градусов.
Смешаем сахар с пектином и всыплем тонкой струйкой, помешивая содержимое сотейника. Доведем конфитюр до кипения и проварим его еще 2 минуты, не более! В течение этого времени будем постоянно помешивать конфитюр ложкой.
Готовый апельсиновый конфитюр переливаем в чистую баночку и оставляем остывать, после убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации.
На следующий день конфитюр готов к употреблению. У него хорошая консистенция, яркий аромат и хороший вкус.
Очень вкусное лакомство, попробуйте!