Капрезе

17 дек Автор  Category Закуски и бутерброды Hits 1541

Рецепт с фото «капрезе» - известной итальянской закуски, которая готовится из очень спелых и вкусных помидоров, зеленого базилика, сыра моцареллы и оливкового масла.

Закуска и правда очень простая (поскольку представляет собой, по сути, обычную сырно-помидорную нарезку), однако необходимо чтоб все продукты были свежими, а оливковое масло - вкусным.

Ингредиенты

капрезе рецепт с фото

  • Черные томаты "Кумато" - пару штук;
  • Сыр "моцарелла" - один шарик;
  • Свежий базилик (обязательно зеленый) - около 12 листочков;
  • Оливковое масло холодного отжима - около 50 миллилитров;
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;

Капрезе рецепт с фото

Чтоб приготовить вкусную закуску капрезе, томаты лучше брать черные, но если их нет - вполне сгодятся хорошие спелые овощи. Самое главное - зимние магазинные - не пойдут, они не вкусные. Итак,

капрезе рецепт с фото

помидоры промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем кружками толщиной около 0,5-0,7 см. поперек волокон,

капрезе рецепт с фото

Моцареллу извлекаем из упаковки, сливаем рассол, и нарезаем такими же кружками как и помидоры, стараясь сделать толщину сыра как можно тоньше (исключительно в целях экономии),

капрезе рецепт с фото

Листья зеленого базилика отделить от стеблей, промыть и просушить полотенцами,

капрезе рецепт с фото

Теперь все составляющие нашей закуски нужно уложить. Берем плоское блюдо, и поочередно, по кругу выложим продукты в следующей последовательности: кружок помидора, кружок моцареллы, лист базилика, а потом, еще и еще,

капрезе рецепт с фото

Пока круг полностью не замкнется. Так подают классическое капрезе, но разумеется, можете на счет подачи экспериментировать. Итак, после того как все томаты, сыр и базилик выложены как показано на фото рецепта, капрезе нужно посолить (причем, соль должна попасть и на середину блюда, туда будет стекаться оливковое масло и оно от этого станет тоже чуть соленым),

капрезе рецепт с фото

А потом, поперчить капрезе свежемолотым черным перцем. Очень не рекомендую использовать в этом блюде обычный молотый перец! Аромата от него - никакого!

капрезе рецепт с фото

Теперь нам осталось залить нашу закуску хорошим оливковым маслом, стараясь, чтоб оно главным образом попало на помидоры, сыр и базилик,

капрезе рецепт с фото

После чего, блюдо полностью готово, и его можно подавать к столу с парами ломтями вкусного и свежего хлеба!

капрезе рецепт с фото

Ну а это фото капрезе крупным планом, чтоб продемонстрировать его аппетитность! Приятного всем!



Последнее изменение Суббота, 14 мая 2016 05:14
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить