Малосольные помидоры за 30 минут

05 нояб Автор  Category Закуски и бутерброды Hits 5591
Фото малосольных помидор Фото малосольных помидор (с) Алена Попик

Аппетитная и сочная закуска из свежих томатов, быстро готовящаяся и бесследно исчезающая с блюда за первые минуты ее дегустации - это малосольные помидоры за 30 минут!

По названию рецепта вы уже догадались, что для засолки томатов вам потребуются всего лишь полчаса. Малосольные помидоры за это время пропитаются специями и ароматом пряностей, становясь сочными и необычайно вкусными. Для засолки выбирайте томаты с минимальным количеством сока, например сорт "Сливка". Зелень для закуски подбирайте по своему вкусу: петрушка, укроп, сельдерей, тархун и т.д. Такое овощное блюдо вы можете создать заранее и подать его на стол прямо из холодильника.

Вам потребуются:

Малосольные помидоры рецепт с фото

  • - 0,5 кг спелых помидоров;
  • - 0,5 пучка петрушки;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 0,5 ч.л. соли;
  • - 0,5 ч.л. сахарного песка;
  • - 1 жгучий перец по желанию.

Малосольные помидоры рецепт с фото

Спелые помидоры промоем в воде и нарежем горизонтальными кружочками шириной около 0,5 см. Поместим в глубокую емкость или целлофановый пакет.

Малосольные помидоры рецепт с фото

Промоем зелень петрушки или другую выбранную зелень по вашему вкусу. Измельчим ее на досочке и всыпем нарезку в пиалу. Добавим в нее соль и сахарный песок. Очистим чесночные зубчики и промоем их в воде под краном. Спрессуем их в пиалу с зеленью. С небольшим нажимом перетрем измельченную зелень вместе со специями и спрессованным чесноком, чтобы она выпустила сок и стала более ароматной.

Малосольные помидоры рецепт с фото

Выложим зеленую массу на порезанные кольца помидоров и аккуратно перемешаем так, чтобы вся томатная нарезка оказалась в зелени и специях. На этом этапе вы можете добавить измельченный жгучий перец, если любите более острые закуски. Если вы готовите закуску в целлофановом пакете, то просто туго и плотно завяжите его и аккуратно перемешайте его содержимое в руках. Поместите заготовку малосольных помидоров на 30 минут в холодное место. За это время овощная нарезка как раз достигнет максимального уровня вкуса и аромата. Гнёт на заготовку ставить не нужно!

Малосольные помидоры рецепт с фото

По прошествии указанного времени выложите малосольные помидоры на блюдо из пакета или же подайте в той емкости, где они готовились. Аккуратно их перемешайте еще раз и подавайте к столу. Можно заново собрать из нарезанных колец помидор и воткнуть в него шпажку, подавая таким образом на стол. Малосольные помидоры за 30 минут - прекрасная закуска не только к любому приготовленному мясному блюду, гарниру, но еще и к рюмочке холодной водки, стакану вина! Хранится закуска в холодильнике около суток.

Малосольные помидоры рецепт с фото

Всем приятного!



Последнее изменение Суббота, 05 ноября 2016 10:52
Алена Попик

Кулинария - настоящая страсть, которая все больше распаляется в вашем сердце с каждым идеально приготовленным блюдом! Если вы еще не ощутили разрывную силу этого великого мастерства - вперед к готовке прямо сейчас!!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Докторская колбаса Закуска из дыни и прошутто »

Комментарии   

0 #1 Alex Pestov 05.11.2016 10:47
Я примерно также делаю "малосолю" огурцы! С помидорами делать не пробовал, но теперь точно попробую! Ваше блюдо выглядит просто великолепно!
Цитировать