По названию рецепта вы уже догадались, что для засолки томатов вам потребуются всего лишь полчаса. Малосольные помидоры за это время пропитаются специями и ароматом пряностей, становясь сочными и необычайно вкусными. Для засолки выбирайте томаты с минимальным количеством сока, например сорт "Сливка". Зелень для закуски подбирайте по своему вкусу: петрушка, укроп, сельдерей, тархун и т.д. Такое овощное блюдо вы можете создать заранее и подать его на стол прямо из холодильника.
Вам потребуются:
- - 0,5 кг спелых помидоров;
- - 0,5 пучка петрушки;
- - 2-3 зубчика чеснока;
- - 0,5 ч.л. соли;
- - 0,5 ч.л. сахарного песка;
- - 1 жгучий перец по желанию.
Малосольные помидоры рецепт с фото
Спелые помидоры промоем в воде и нарежем горизонтальными кружочками шириной около 0,5 см. Поместим в глубокую емкость или целлофановый пакет.
Промоем зелень петрушки или другую выбранную зелень по вашему вкусу. Измельчим ее на досочке и всыпем нарезку в пиалу. Добавим в нее соль и сахарный песок. Очистим чесночные зубчики и промоем их в воде под краном. Спрессуем их в пиалу с зеленью. С небольшим нажимом перетрем измельченную зелень вместе со специями и спрессованным чесноком, чтобы она выпустила сок и стала более ароматной.
Выложим зеленую массу на порезанные кольца помидоров и аккуратно перемешаем так, чтобы вся томатная нарезка оказалась в зелени и специях. На этом этапе вы можете добавить измельченный жгучий перец, если любите более острые закуски. Если вы готовите закуску в целлофановом пакете, то просто туго и плотно завяжите его и аккуратно перемешайте его содержимое в руках. Поместите заготовку малосольных помидоров на 30 минут в холодное место. За это время овощная нарезка как раз достигнет максимального уровня вкуса и аромата. Гнёт на заготовку ставить не нужно!
По прошествии указанного времени выложите малосольные помидоры на блюдо из пакета или же подайте в той емкости, где они готовились. Аккуратно их перемешайте еще раз и подавайте к столу. Можно заново собрать из нарезанных колец помидор и воткнуть в него шпажку, подавая таким образом на стол. Малосольные помидоры за 30 минут - прекрасная закуска не только к любому приготовленному мясному блюду, гарниру, но еще и к рюмочке холодной водки, стакану вина! Хранится закуска в холодильнике около суток.
Всем приятного!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи