Брускетта с моцареллой и томатами

20 апр Автор  Category Закуски и бутерброды Hits 1375
Фото брускетты с моцареллой и томатами Фото брускетты с моцареллой и томатами (с) Елена Фершуурен

Яркие, хрустящие, сливочные и невероятно сочные брускетты являются визитной карточкой многих итальянских ресторанов! Закуску в виде брускетты вам подадут...

...и к завтраку, и на обед, и к позднему ужину. К тому же, выбор топпингов для брускетт также огромен: с морепродуктами, с овощами, с сырами. Я сегодня предлагаю вам мой самый любимый вариант брускетты - с сыром " Моцарелла" и помидорами черри. Для брускетты желательно использовать белый хлеб, в идеале, чиабатта. Помидоры - черри можно взять разных цветов, так вы сделаете блюдо более ярким. Смесь итальянских трав и настоящее оливковое масло подчеркнут итальянскую родословную этого блюда.

Я готовлю брускетты к завтраку для своей небольшой семьи, обычно пары брускет достаточно, чтобы хорошо позавтракать. Для приготовления брускетты с моцареллой и томатами черри нам понадобятся...

…такие продукты:

 

брускетта рецепт с фото

 

  • Помидоры черри - 200 г
  • Моцарелла - 100 г
  • Базилик - 10 г
  • Чиабатта - 300 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав - 10 г
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Брускетта рецепт с фото

брускетта рецепт с фото

Прежде всего нам необходимо подготовить помидоры черри. Для этого разрежем каждый помидор пополам. Сложим все помидоры в огнеупорную форму добавим одну столовую ложку оливкового масла.

брускетта рецепт с фото

Теперь вольем весь бальзамический уксус. Можно также использовать бальзамическую глазурь.

брускетта рецепт с фото

Добавим соль, смесь трав и перемешаем все вместе, чтобы помидоры покрылись маслом и уксусом. Отправим помидоры в духовку, разогретую до 170 градусов С на 20 минут.

брускетта рецепт с фото

Пока помидору запекаются, подготовим хлеб. Нарежем чиабатту на порционные куски и выложим их на противень. Обильно польем оливковым маслом, солью. Отправим противень в духовку к помидорам на 15 минут, нам необходимо, чтобы кусочки хлеба подрумянились и стали хрустящими.

брускетта рецепт с фото

На поджаренные куски хлеба выкладываем по пластине нарезанной тонко моцареллы. Можно использовать и уе натертую на терке моцареллу. Она, в любом случае, хорошо плавится при запекании.

брускетта рецепт с фото

Распределяем равномерно на все кусочки хлеба приготовленные помидоры черри. Снова отправляем противень с брускеттами в духовку, это нужно для того, чтобы сыр расплавился. На это уйдет 2-3 минуты.

брускетта рецепт с фото

По истечении времени достаем брускетты из духового шкафа, посыпаем зеленью свежего базилика и еще раз поливаем оливковым маслом, совсем чуть-чуть. Готовые брускетты подаем к кофе или чаю и кушаем их побыстрее, пока они еще горячие. Приятного аппетита!



Последнее изменение Среда, 20 апреля 2016 06:44
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Полента с грибной намазкой Хумус »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить