Полента с грибной намазкой

16 апр Автор  Category Закуски и бутерброды Hits 1554
Фото поленты с грибной намазкой Фото поленты с грибной намазкой (с) Наталья Величко

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить поленту? Если нет, то очень советую, вкусная получается закуска, сытный завтрак или просто перекус...

..., а с грибной намазкой получается вполне себе целое блюдо. Полента - это итальянская крупа очень мелкого помола, из нее можно делать такие закуски или использовать в выпечке. Для закуски поленту надо сначала сварить в виде густой каши, потом просто остудить, придав нужную форму, а дальше уже возможны вариации, ее можно запечь, можно обжарить небольшими кусочками, как в этом рецепте, в любом случае это будет вкусно.

Ингредиенты

полента рецепт с фото

  • Полента - 110 г.;
  • Молоко - 515 г.;
  • Соль - по вкусу;
  • Грибы - 400 г.;
  • Сельдерей - 1 стебель;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Петрушка - полпучка;
  • Мускатный орех - на кончике ножа;
  • Карри - 1/3 ч. л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Оливковое масло - 1 ч. л.

Полента рецепт с фото

Отварим поленту. Я взвешивала все ингредиенты на весах, поэтому указываю граммы, а если вам удобно мерить в стаканах, то на один стакан поленты берем 3 стакана молока. Если хотите постный вариант, то можно взять просто воду. Доводим молоко до кипения, подсаливаем и всыпаем поленту. Огонь можно выключить или сделать совсем минимальным, так поленты не возьмется комками, а растворится равномерно. Помешиваем постоянно, сначала каша выглядит так.

полента рецепт с фото

Буквально через полминуты она загустеет.

полента рецепт с фото

Продолжаем варить на минимальном огне еще минуту или до тех пор, пока она не станет отходить от стенок кастрюли и будет очень густой. Выкладываем ее в форму, смазанную маслом, тонким слоем и оставляем остывать.

полента рецепт с фото

Пока остывает полента, делаем грибную намазку. Режем грибы, сельдерей.

полента рецепт с фото

На сковороде прогреваем орехи, чтобы с них удалилась коричневая пленка.

полента рецепт с фото

Перекладываем на тарелку, а в сковороде обжарим грибы, сельдерей и порезанный чеснок.

полента рецепт с фото

Добавим приправы.

полента рецепт с фото

Измельчаем блендером обжаренные овощи с петрушкой и орехами, добавим соль, перец.

полента рецепт с фото

Остывшую поленту порежем квадратами и обжарим на растительном масле. Лишний жир после обжарки удаляем, для этого кладем кусочки поленты на салфетку.

полента рецепт с фото

Перекладываем намазку в баночку, в ней она вполне может храниться в холодильнике.

полента рецепт с фото

Для подачи кладем намазку на куски поленты. Интересная замена надоевшим бутербродам вам точно понравится, попробуйте!

полента рецепт с фото

Приятного аппетита!



Последнее изменение Суббота, 16 апреля 2016 08:00
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить