Куриный паштет с сыром

12 март Автор  Category Закуски и бутерброды Hits 1926
Фото куриного паштета со сливочным сыром Фото куриного паштета со сливочным сыром (с) Елена Фершуурен

Если вы предпочитаете подавать к завтраку для своих домочадцев бутерброды, сэндвичи, различные булочки с начинками и намазками, то этот рецепт вкуснейшего куриного паштета...

... со сливочным сыром вам очень пригодится. Покупать готовые магазинные паштеты стало очень опасно, никогда не знаешь, из чего этот паштет приготовлен. Совсем другое дело- приготовить куриный паштет в домашних условиях из качественных продуктов, выбранных вами лично. Паштет готовится из любого куриного мяса, даже, казалось бы, сухие куриные отварные грудки, благодаря добавлению в паштет сливочного сыра, не сделают паштет сухим. Такой паштет готовится очень быстро, очень удобно сделать несколько порций паштета, если вы работаете и на завтрак у вас всего полчаса, поскольку этот паштет можно хранить в герметично закрытой посуде до 3-4 дней в холодильнике. Такой паштет легко может украсить праздничный стол, если подать его в качестве холодной закуски с крекерами или хлебцами. Для приготовления куриного паштета со сливочным сыром нам …

Понадобятся следующие продукты:

 

Куриный паштет рецепт с фото

 

  • Куриное мясо - 500 гр
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Сливочный сыр - 200 гр
  • Специи - по вкусу

Куриный паштет рецепт с фото

Куриный паштет рецепт с фото

Для этого блюда подойдет целая тушка курицы весом 1,0- 1,5 кг. Отвариваем курицу в горячей подсоленной воде, с добавлением перца душистого горшком, одной луковицы, половины моркови и пары листиков лаврового листа. Как только бульон закипит, снимите с него пену, убавьте огонь до среднего и варите курицу до готовности 30 -35 минут. Бульон используем для другого блюда, а вот курице дадим остыть и снимем все мясо с нее, кожа нам для паштета также не нужна. Выкладываем все мясо в блендер.

Куриный паштет рецепт с фото

Куриные яйца, в идеале, конечно, домашние, отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем, режем на половинки и выкладываем в блендер.

Куриный паштет рецепт с фото

Лук белый репчатый очищаем от шелухи и нарезаем его очень мелким кубиком. Обжариваем лук на сливочном масле до мягкости, золотистость лука нам не нужна. Добавляем обжаренный лук также в чашу блендера.

Куриный паштет рецепт с фото

Хорошо пробиваем в блендере все ингредиенты до однородности.

Куриный паштет рецепт с фото

Добавляем в блендер сливочный сыр. Можно брать сыр классический, можно добавить сыр с травами, это уже на ваш личный вкус.

Куриный паштет рецепт с фото

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Если вам не хватает остроты во вкусе, добавьте красной паприки или молотого перца чили. Я не добавляла кроме соли и перца других специй, поскольку мы любим нежный сливочный вкус паштета. Еще раз пробиваем все ингредиенты и перекладываем готовый паштет в стеклянную или керамическую посуду с крышкой.

Куриный паштет рецепт с фото

Куриный паштет со сливочным сыром подаем с бутербродным хлебом, тостами, крекерами. Вкус у паштета - очень нежный. Паштет получается достаточно сытным, гладкой консистенции, очень хорошо делать бутерброды в школу для детей с таким паштетом, да и для обеденного перекуса бутерброд с домашним куриным паштетом- отличный вариант. Приятного аппетита!



Последнее изменение Воскресенье, 20 марта 2016 07:20
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru
Другие материалы в этой категории: « Соленая скумбрия Полента с грибной намазкой »

Комментарии   

0 #2 Elena Verschuuren 15.03.2016 02:45
Спасибо!
Цитировать
0 #1 Natali 12.03.2016 22:29
Очень соблазнительный паштетик!))
Цитировать

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить