Куриный бульон

21 июнь Автор  Category Супы Hits 1272
Фото куриного бульона Фото куриного бульона (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт с фото приготовления куриного бульона. Берем целую курицу, разрезаем ее пополам, и варим ее с овощами пока не получим вкусный и наваристый бульон.

Нет, это не тот бульон, на основе которого можно варить суп (хотя, он, безусловно, и для этой цели подойдет!), это тот бульон, который варят, что называется, для души, чтоб получить удовольствие от самого бульона. А если Вы будете придерживаться рецепта, и у Вас все получилось правильно, удовольствие Вы точно получите, поскольку рецепт оттачивался годами, и это действительно вкусно!

Для бульона потребуется

 

Куриный бульон рецепт с фото

 

  • Курица - 1шт;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Отварное куриное яйцо - 1 шт./на 1 порцию;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Черный перец горошком - по вкусу;
  • По веточке зеленого лука и петрушки;
  • Шафран - щепотка;
  • Соль и черный перец - по вкусу;

Куриный бульон рецепт с фото

Как, наверное, Вы уже догадались, из описания рецепта куриного бульона, речь здесь будет идти не о том, как приготовить бульон для супа, сегодня я расскажу, как я варю бульон для подачи его в качестве самостоятельного блюда. Такой вкусный и наваристый бульон можно подать или как диетическое первое, или же, им можно поправить свое здоровье при болезни, или, же, он просто незаменим при большом похмелье!

Куриный бульон рецепт с фото

Готовиться куриный бульон сравнительно просто. Целую курицу разрезаем пополам, либо на четверти, помещаем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой, устанавливаем кастрюлю на огонь,

Куриный бульон рецепт с фото

Почистим морковь и лук. Морковь нарежем ломтиками, как показано на фото рецепта, обе луковицы разрежем пополам или четверти (если они большего размера, чем использую я),

Куриный бульон рецепт с фото

В процессе отваривания курицы необходимо постоянно и очень тщательно убирать образовывающуюся пену, если этого не делать, Ваш куриный бульон не будет таким прозрачным!

Куриный бульон рецепт с фото

Как только пенообразование уменьшилось, в кастрюлю с бульоном отправляем овощи,

Куриный бульон рецепт с фото

Пару листов лавроврушки,

Куриный бульон рецепт с фото

Щепотку шафрана перетрем в ступке с солью, зальем небольшим количеством бульона из кастрюли, дадим специи настояться минуты 3 в бульоне, после чего, вольем это дело обратно в кастрюлю. Далее, можно бульон посолить по вкусу, добавить горошин 10 черного перца, по желанию, можно также добавить пару пестиков гвоздики. Теперь кастрюлю с бульоном можно закрыть крышкой, установить огонь на "ниже среднего" (чтоб под крышкой, едва бурлило!), и варить бульон под крышкой минут 50, а то и час!

Куриный бульон рецепт с фото

По истечении указанного времени, получаем вот такой наваристый и прозрачный куриный бульон!

Куриный бульон рецепт с фото

Используя шумовку, выберем из кастрюли все кроме жидкости. После этой процедуры, бульон можно процедить через марлю, либо сито,

Куриный бульон рецепт с фото

Подготовим порционные продукты для подачи. Возьмем часть отварной куриной грудки, и нарежем ее вот такими порционными кусками, как показано на фото, отварное яйцо нарежем четвертинками, зеленый лук с петрушкой нарубим ножом помельче,

Куриный бульон рецепт с фото

Переместим все подготовленные продукты в глубокую миску,

Куриный бульон рецепт с фото

Зальем все это дело наваристым, ароматным и неимоверно вкусным куриным бульоном, после чего,

Куриный бульон рецепт с фото

Наш бульон для души готов, и его сразу же необходимо подавать к столу горячим! Приятного всем аппетита!

Видео рецепт куриного бульона

Мой собственный видео рецепт приготовления почти аналогичного куриного бульона, очень вкусного и наваристого. Если остались неясными какие-то нюансы, можете попробовать поглядеть этот ролик. Если видео рецепт понравится – не забудьте подписаться на мой канал, мне от этого будет очень приятно! :)



Последнее изменение Вторник, 11 апреля 2017 21:53
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить