Нет, это не тот бульон, на основе которого можно варить суп (хотя, он, безусловно, и для этой цели подойдет!), это тот бульон, который варят, что называется, для души, чтоб получить удовольствие от самого бульона. А если Вы будете придерживаться рецепта, и у Вас все получилось правильно, удовольствие Вы точно получите, поскольку рецепт оттачивался годами, и это действительно вкусно!
Для бульона потребуется
- Курица - 1шт;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Отварное куриное яйцо - 1 шт./на 1 порцию;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Черный перец горошком - по вкусу;
- По веточке зеленого лука и петрушки;
- Шафран - щепотка;
- Соль и черный перец - по вкусу;
Куриный бульон рецепт с фото
Как, наверное, Вы уже догадались, из описания рецепта куриного бульона, речь здесь будет идти не о том, как приготовить бульон для супа, сегодня я расскажу, как я варю бульон для подачи его в качестве самостоятельного блюда. Такой вкусный и наваристый бульон можно подать или как диетическое первое, или же, им можно поправить свое здоровье при болезни, или, же, он просто незаменим при большом похмелье!
Готовиться куриный бульон сравнительно просто. Целую курицу разрезаем пополам, либо на четверти, помещаем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой, устанавливаем кастрюлю на огонь,
Почистим морковь и лук. Морковь нарежем ломтиками, как показано на фото рецепта, обе луковицы разрежем пополам или четверти (если они большего размера, чем использую я),
В процессе отваривания курицы необходимо постоянно и очень тщательно убирать образовывающуюся пену, если этого не делать, Ваш куриный бульон не будет таким прозрачным!
Как только пенообразование уменьшилось, в кастрюлю с бульоном отправляем овощи,
Пару листов лавроврушки,
Щепотку шафрана перетрем в ступке с солью, зальем небольшим количеством бульона из кастрюли, дадим специи настояться минуты 3 в бульоне, после чего, вольем это дело обратно в кастрюлю. Далее, можно бульон посолить по вкусу, добавить горошин 10 черного перца, по желанию, можно также добавить пару пестиков гвоздики. Теперь кастрюлю с бульоном можно закрыть крышкой, установить огонь на "ниже среднего" (чтоб под крышкой, едва бурлило!), и варить бульон под крышкой минут 50, а то и час!
По истечении указанного времени, получаем вот такой наваристый и прозрачный куриный бульон!
Используя шумовку, выберем из кастрюли все кроме жидкости. После этой процедуры, бульон можно процедить через марлю, либо сито,
Подготовим порционные продукты для подачи. Возьмем часть отварной куриной грудки, и нарежем ее вот такими порционными кусками, как показано на фото, отварное яйцо нарежем четвертинками, зеленый лук с петрушкой нарубим ножом помельче,
Переместим все подготовленные продукты в глубокую миску,
Зальем все это дело наваристым, ароматным и неимоверно вкусным куриным бульоном, после чего,
Наш бульон для души готов, и его сразу же необходимо подавать к столу горячим! Приятного всем аппетита!
Видео рецепт куриного бульона
Мой собственный видео рецепт приготовления почти аналогичного куриного бульона, очень вкусного и наваристого. Если остались неясными какие-то нюансы, можете попробовать поглядеть этот ролик. Если видео рецепт понравится – не забудьте подписаться на мой канал, мне от этого будет очень приятно! :)