Лук, помидоры, болгарские перцы нарезаются кубиками, обжариваются на растительном масле вместе с вырезанной мякотью баклажан. Далее, полученную овощную начинку из протушенных овощей помещаем внутрь половинок баклажанов, посыпаем все сыром, запекаем в духовке, получаем примерно то, что изображено на этой фотографии.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 4 шт.
- Сыр - 200г.;
- Помидоры - 300 г.;
- Репчатый лук - 1 головка.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок;
- Чеснок - 1 головка;
- Растительное масло - 20 гр.
- Соль, черный перец - по вкусу.
Фаршированные баклажаны рецепт с фото
В конце лета, когда в разгаре сезон овощей, очень к месту будет приготовить такое блюдо из баклажан, фаршированных большим количеством овощей. Рецепт простой, то, что получается в итоге, подается или как отдельное овощное блюдо, или как овощная закуска. Смотрим на фото и готовим.
Сразу подготовим все овощи. Перец почистим от сердцевинки, лук и чеснок почистим, помидоры и зелень петрушки промоем теплой водой.
Чеснок и лук нарежем мелкими кубиками,
Болгарские перцы и томаты - также нарежем кубиками.
Соединим в одной миске помидоры и болгарский перец, добавим примерно 4 часть подготовленного ранее нарубленного чеснока, перемешаем и дадим овощам напитаться ароматом чеснока,
Ну а это фото того, что получилось после подготовительного этапа предшествующего фаршированию наших баклажан,
Займемся баклажанами. Разрежем овощи пополам, повдоль, и, используя чайную ложку, аккуратно извлечем серединку овощей, стараясь не повредить шкурку. Серединку баклажанов не выкидываем, они нам пригодятся очень скоро! А сами половинки баклажанов, немного вымочим в чуть солоноватой воде, в течение минут 20,
Установим на огонь сковороду, нальем в нее растительное масло, и обжарим до золотистого состояния репчатый лук. Как только лук станет золотистым, добавим к нему оставшийся чеснок,
Пока лук с чесноком обжариваются, нарежем небольшими кубиками сердцевинки баклажанов,
Обжарим их с луком и чесноком минут 5 на среднем огне,
Потом добавим к ним томаты и болгарские перцы,
И еще минут через 5, отправим к овощам нарубленную зелень петрушки. После чего, овощи перемешиваем, и убираем с огня.
После того как наш овощной фарш готов, берем половинки баклажанов и фаршируем их овощами,
Выложим нафаршированные половинки в форму для запекания (дно нужно смазать растительным маслом), и присыплем овощи натертым сыром,
Отправим баклажаны в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут на 40,
После чего баклажаны вынимаются из духовки и,
Подаются к столу в качестве отдельного овощного блюда.
Очень уместным, на мой взгляд, к этому блюду будет нарезка из свежих помидоров с зеленью, чуть взбрызнутая оливковым маслом. Приятного Вам!