...то сейчас практически во всех супермаркетах можно найти уже готовые тортильи - кукурузные лепешки и все, чем нам остается озаботиться, - ингредиенты для начинки. Изначально основной и единственной начинкой для кесадильи был сыр, со временем в начинку стали добавлять и курицу, и овощи, и рыбу. Кесадилья - отличная горячая закуска, перекус, завтрак! Готовится это блюдо буквально за несколько минут, подается горячим и съедается в миг. Я предлагаю вам вариант кесадильи с курицей. Для кесадильи на двоих нам следует подготовить…
...Следующие продукты:
- Лепешка Тортилья - 4 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Куриная грудка - 250 г.
- Сыр твердый - 100 г.
- Петрушка - 10 г.
- Лук зеленый - 20 г.
- Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Кесадилья с курицей рецепт с фото
Прежде всего нарежем овощи. Для этого болгарский перец очистим от семян и нарежем мелким кубиком. Можно взять перцы разных цветов, тогда кесадилья получится более яркой. Мелко нарежем зелень петрушки и перья зеленого лука.
Куриное филе можно приготовить двумя способами: можно отварить куриное филе и затем уже порезать на небольшие кусочки, а можно нарезать филе мелко и обжарить его на сковороде, добавив растительное масло, на это может уйти 7-10 минут. Любой вариант приготовления уместен. Я готовила филе вторым способом, быстро обжарила на сковороде, посолила и поперчила мясо по вкусу.
Есть два способа сформировать кесадилью: разложить начинку на половину круглой лепешки и накрыть начинку второй половиной, а можно приготовить кесадилью из двух лепешек, выложив начинку на одну лепешку и накрыв начинку второй лепешкой. Я делаю кесадилью из двух лепешек, по второму варианту. Лепешку тортилью выкладываем на поверхность стола. Сыр твердый натираем на терке и делим его на две части. Одну часть сыра выкладываем на поверхность тортильи.
Сверху выкладываем куриное филе.
Аккуратно раскладываем болгарский перец и зелень.
Посыпаем верх начинки второй частью сыра.
Накрываем начинку второй тортильей. Обжариваем кесадилью с обеих сторон. Можно обжаривать на масле, а можно обжарить на сухой сковороде. Края кесадильи в процессе обжаривания склеятся, благодаря сыру, который станет плавиться, и начинка не будет выпадать из готовой кесадильи.
Готовую кесадилью разрезаем на несколько кусочков треугольной формы. Кесадилью можно подать с овощным салатом, различными соусами. Мы любим кушать кесадилью с острым томатным соусом и несладким йогуртом. Приятного аппетита!