Чипсы из лаваша с сыром

17 янв Автор  Category Закуски и бутерброды Hits 1467
Чипсы из лаваша с сыром Чипсы из лаваша с сыром

Любите хрустящие перекусы, но при этом очень ответственно подходите к выору полезных продуктов? Не знаете, как отучить ребенка от вредных покупных чипсов и сухариков?

Крупные треугольные чипсы из тонкого лаваша с натуральным вкусом сметаны и свежего укропа станут вашим фаворитом. Они готовятся исключительно из природных и безвредных ингредиентов, свежей сметаны, настоящей зелени и сухих специй без красителей, вкусовых добавок и консервантов. Еще один плюс восхитительных треугольников-снеков - они не жарятся в масле, в отличие от "магазинных" аналогов. Дополните порции перед сушкой тертым сыром, и он придаст мягкий сливочный вкус и сырную корочку вашим домашним снекам. Чипсы можно вырезать любых форм и размеров, также ими можно украшать простые салаты из свежих овощей.

Ингредиенты:

Чипсы из лаваша рецепт с фото

  • Прямоугольный лист лаваша
  • Маленький пучок свежего укропа
  • 1 прямоугольный брусок плавленого сыра ("Голландский", "Дружба" или "Сливочный")
  • 2 ложки свежей сметаны
  • 2 ч. л. смеси специй (сухой чеснок, базилик, перец, куркума, паприка)

Чипсы из лаваша с сыром рецепт с фото

1. Помойте петрушку, оботрите кухонным полотенцем и мелко покрошите.

Чипсы из лаваша рецепт с фото

2. Натрите мелко сыр. С плавленым сыром легче работать, когда он полежит некоторое время в холодильнике или даже в морозилке.

Чипсы из лаваша рецепт с фото

3. Прямоугольный лаваш разложите на столе или кухонной поверхности, на которой можно будет резать ножом. Большая доска - идеальный вариант. Смажьте лаваш слоем сметаны. Можно смазать одну сторону, а затем сложить лист пополам.

Чипсы из лаваша рецепт с фото

4. Разрежьте лист на треугольники и трапеции произвольной формы. Старайтесь, чтобы порции из лаваша были примерно одинаковых размеров и не делайте их слишком мелкими.

Чипсы из лаваша рецепт с фото

5. Посыпьте треугольные заготовки специями. Если вы используете пресный армянский лаваш, не забудьте его дополнительно посолить.

Чипсы из лаваша рецепт с фото

6. На каждую порцию чипсов посыпьте немножко укропа и сырной стружки. Старайтесь распределять ингредиенты равномерно. Вложите заготовки на противень или решетку и отправьте в духовку на 4-5 минут при 150 градусах. Следите за приготовлением треугольных чипсов, так как они подсыхают очень быстро и могут сгореть.

Чипсы из лаваша рецепт с фото

7. Порции должны немного остыть. Даже те чипсы, которые остались немного влажными от плавленого сыра, вскоре станут хрустящими.

Чипсы из лаваша рецепт с фото

8. Подавайте треугольные чипсы со сметаной и укропом на большой тарелке как пивной снек или веселый домашний перекус.

Чипсы из лаваша рецепт с фото

Приятного аппетита!



Последнее изменение Воскресенье, 17 января 2016 09:11
Ольга Павленко

Искренне верю, что пища, приготовленная с вдохновением, приносит любовь и счастье в нашу повседневность. Творите и живите в удовольствие каждый день!

Сайт: cooks-forum.ru/
Другие материалы в этой категории: « Икра из тыквы с чесноком Кесадилья с курицей »

Комментарии   

0 #2 Алексей Пестов 20.01.2016 20:06
А я вообще не знал что плавленые сырки могут плавиться! Я как то делал аналогичные чипсы, но использовал обычный сыр типа "Российского".
Цитировать
0 #1 Natali 18.01.2016 14:50
Хорошая идея! Я бы только на свой вкус заменила плавленый сыр сыром сулугуни, ну или моцареллой. Я заворачиваю пластинки сулугуни с зеленью в лаваш и запекаю на сковороде под крышкой, такой лаваш с начинкой получается, а вот чипсы не пробовала делать, надо исправить это, тем более, что это будет вкусно!)))
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить