Крупные треугольные чипсы из тонкого лаваша с натуральным вкусом сметаны и свежего укропа станут вашим фаворитом. Они готовятся исключительно из природных и безвредных ингредиентов, свежей сметаны, настоящей зелени и сухих специй без красителей, вкусовых добавок и консервантов. Еще один плюс восхитительных треугольников-снеков - они не жарятся в масле, в отличие от "магазинных" аналогов. Дополните порции перед сушкой тертым сыром, и он придаст мягкий сливочный вкус и сырную корочку вашим домашним снекам. Чипсы можно вырезать любых форм и размеров, также ими можно украшать простые салаты из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Прямоугольный лист лаваша
- Маленький пучок свежего укропа
- 1 прямоугольный брусок плавленого сыра ("Голландский", "Дружба" или "Сливочный")
- 2 ложки свежей сметаны
- 2 ч. л. смеси специй (сухой чеснок, базилик, перец, куркума, паприка)
Чипсы из лаваша с сыром рецепт с фото
1. Помойте петрушку, оботрите кухонным полотенцем и мелко покрошите.
2. Натрите мелко сыр. С плавленым сыром легче работать, когда он полежит некоторое время в холодильнике или даже в морозилке.
3. Прямоугольный лаваш разложите на столе или кухонной поверхности, на которой можно будет резать ножом. Большая доска - идеальный вариант. Смажьте лаваш слоем сметаны. Можно смазать одну сторону, а затем сложить лист пополам.
4. Разрежьте лист на треугольники и трапеции произвольной формы. Старайтесь, чтобы порции из лаваша были примерно одинаковых размеров и не делайте их слишком мелкими.
5. Посыпьте треугольные заготовки специями. Если вы используете пресный армянский лаваш, не забудьте его дополнительно посолить.
6. На каждую порцию чипсов посыпьте немножко укропа и сырной стружки. Старайтесь распределять ингредиенты равномерно. Вложите заготовки на противень или решетку и отправьте в духовку на 4-5 минут при 150 градусах. Следите за приготовлением треугольных чипсов, так как они подсыхают очень быстро и могут сгореть.
7. Порции должны немного остыть. Даже те чипсы, которые остались немного влажными от плавленого сыра, вскоре станут хрустящими.
8. Подавайте треугольные чипсы со сметаной и укропом на большой тарелке как пивной снек или веселый домашний перекус.
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи