Икра из тыквы с чесноком

05 янв Автор  Category Закуски и бутерброды Hits 1186

Если вы не запаслись в сезон впрок кабачковой и баклажанной икрой - вы можете приготовить ее из тыквы. Да-да, именно из этого яркого овоща, который есть в продаже практически всю зиму.

Тыква содержит в себе витамин А, который положительно влияет на зрение, поэтому является непременным продуктом для употребления. Но готовить такой чудо-овощ необходимо с добавлением какого-либо жира, так как иначе витамин А не усваивается. Так или иначе, а тыквенная икра с чесноком - отменная закуска зимой, которая полностью замещает салат. Она прекрасно хранится в холодильнике около 3-4 дней и с каждым днем ее вкус становится все насыщеннее. Заранее большую порцию блюда готовить не стоит - лучше заморозьте очищенную тыкву в морозильной камере и вы сможете наслаждаться тыквенной икрой хоть каждый день!

Необходимые ингредиенты

тыквенная икра

  • 300 г тыквы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1 ч.л. уксуса 9%;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление тыквенной икры рецепт с фото

Снимите с тыквы кожуру и очистите от семян. Промойте тыквенный кусок в воде и нарежьте средники кубиками, помещая в емкость. Туда же нарежьте очищенную и промытую морковь, а также - репчатый лук. Его нарежьте кольцами или полукольцами. Самым мягким по структуре овощем будет тыква, поэтому ее кусочки должны быть крупнее остальных - она и быстрее приготовится. Нарезанные таким образом овощи вместе достигнут готовности.

тыквенная икра

В высокую сковороду или в сотейник с антипригарным дном влейте растительное масло и прогрейте его. Добавьте в него нарезанные овощи и отпассеруйте до мягкости в течение 15-20 минут, пока они не зарумянятся.

тыквенная икра

Отпассерованные овощи будут очень привлекательны на вид!

тыквенная икра

Добавьте в них 100 мл кипятка, соль и молотый черный перец. Очистите чесночные зубчики, промойте в воде и отожмите в сотейник через специальный пресс. Томите на медленном огне около 5-10 минут до полной готовности. Можете добавить несколько щепоток тимьяна или смеси итальянских трав для более яркого аромата - выбирайте специи по своему вкусу.

тыквенная икра

Затем выложите тушеные овощи в миску, добавьте 9% уксус и пюрируйте их блендером или пересыпьте в чашу кухонного комбайна и измельчите в пюреобразную пасту. Ваша тыквенная икра полностью готова!

тыквенная икра

Выложите эту яркую оранжевую закуску в креманку или небольшую пиалу и подавайте к столу. Можете добавить к подаче несколько кусочков ржаного хлеба или багета - с ним икра приоретает более насыщенный вкус.

тыквенная икра

Приятного вам аппетита!



Последнее изменение Вторник, 05 января 2016 22:45
Алена Попик

Кулинария - настоящая страсть, которая все больше распаляется в вашем сердце с каждым идеально приготовленным блюдом! Если вы еще не ощутили разрывную силу этого великого мастерства - вперед к готовке прямо сейчас!!

Сайт: cooks-forum.ru

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Говяжий язык отварной Чипсы из лаваша с сыром »

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить