Говяжий язык отварной

05 янв Автор  Category Закуски и бутерброды Hits 1650

Самый простой фото рецепт приготовления говяжьего языка в качестве закуски. Язык отваривается несколько часов, охлаждается, нарезается и подается к Вашему столу.

Закуска из языка - представляет собой очень простое блюдо. Готовиться очень просто, но времени на отваривание языка требуется от 2 до 3 часов, в зависимости от его веса. Далее, снимаем с отварного языка шкуру, нарезаем тонкими ломтиками и подаем деликатес или с хреном или с горчицей кто как любит.

Необходимые ингредиенты

как приготовить говяжий язык

  • Говяжий язык - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 головка;
  • Лавровый лис - 2 шт.;
  • Кориандр крупного помола - 0,5 ч. ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;

Как и сколько варить говяжий язык

Если в двух словах, весь процесс приготовления закуски делится на три этапа: отваривание языка, его чистка и нарезка. По времени отваривания говяжьего языка лично для себя я опытным путем установил следующие показатели. Язык до килограмма - отваривается около 2,5 часа, от кило и до полутора - 3, а экземпляры еще больше (правда мне такие никогда не попадались!), думаю, нужно варить порядка 3,5 часа! Если вы планируете просто сварить язык, не используя полученный бульон, то язык заливаем кипятком и ставим кастрюлю на огонь, ну а если кто-то любит полученный от варки языка бульон, то тогда заливаем в кастрюлю холодную воду…

как приготовить говяжий язык

Итак, заливаем язык холодной водой, и ставим кастрюлю на огонь.

как приготовить говяжий язык

В процессе отваривания языка тщательно снимаем пену (мы ведь еще должны получить чистый наваристый бульон!),

как приготовить говяжий язык

Примерно через час отваривания, когда пена перестанет образовываться, добавим в кастрюлю с языком почищенные и нарезанные на четвертинки овощи - луковицу и морковь,

как приготовить говяжий язык

Следом добавим лавровый лист, соль по вкусу, черный молотый перец и кориандр. К слову сказать, можно также закинуть в кастрюлю несколько горошин черного перца… будет только вкуснее!

как приготовить говяжий язык

Варим говяжий язык с овощами и специями еще примерно 1,5 часа на умеренном огне, после чего, язык вынимаем из кастрюли,

как приготовить говяжий язык

Даем ему немного остыть, после чего, снимаем с отварного говяжьего языка кожу. Делается это просто, предварительно помещать язык в холодную воду совершенно не нужно.

как приготовить говяжий язык

Как только язык полностью почищен, нарезаем его тонкими ломтиками, как показано на фото,

как приготовить говяжий язык

После чего, ломтики языка укладываются на блюдо,

как приготовить говяжий язык

Закуска полностью охлаждается, и подается к праздничному столу с хреном. Разумеется, вариантов подачи этого деликатеса существует множество, но мне просто хотелось поесть языка, поэтому я особенно не изгалялся. Приятного всем!



Последнее изменение Воскресенье, 20 марта 2016 07:21
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить