Единственный его минус - небольшой вес, поэтому если у вас большая семья, то приобретайте несколько этих свиных субпродуктов и тогда заливного хватит на всех. Чтобы блюдо красочно смотрелось на праздничном столе - обязательно украсьте его отварными овощами и ягодами вместе со свежей зеленью. Каждый гость непременно захочет попробовать этот мясной деликатес и похвалит ваше кулинарное мастерство.
Необходимые ингредиенты
- - 1 свиной язык;
- - 1 пачка желатина (5-10 г);
- - 50-100 мл кипятка;
- - соль по вкусу;
- - 0,5 ч.л. горчицы;
- - овощи, ягоды и зелень по вкусу для украшения;
Заливное из языка рецепт с фото
Многие не готовят язык, ошибочно полагая, что с ним много возни в процессе приготовления, но это не совсем так - язык просто долго отваривается, а в остальном - блюдо создается за 20 минут! С приобретенного свиного языка слегка соскоблите грязь и промойте его тщательно в воде. Затем поместите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она полностью его покрыла. Посолите. По желанию можете добавить немного горошин черного перца или пару листочков лаврового листа для усиления мясного аромата. Поместите емкость на огонь и варите около 1,5-2 часов. За это время язык станет мягким-мягким и сочным.
Как только время выйдет - достаньте субпродукт из бульона и сразу же начните его очистку - холодный язык не очистится! Помогая себе острым ножом и поддевая края верхней оболочки, счистите ее полностью, как с верхней части языка, так и с нижней. Те части, которые не поддались очистке - аккуратно срежьте.
Нарежьте субпродукт ломтиками в 0,3-0,5 см шириной.
Подберите праздничное блюдо и выложите на него пластинки отварного зыка так, как вам подскажет ваша фантазия.
Затем отсеки между ними заполните красочными ломтиками овощей, ягодами и зеленью.
В чашке или кружке смешайте в течение 5 минут сухой желатин и кипяток. Можно даже использовать процеженный бульон. Как следует распустите желатин и влейте около 4-5 ст.л. бульона на пластинки языка. Жидкость спустится вниз и покроет все основание тарелки, но ломтики останутся пропитанными ею и не обветрятся на холоде.
Поместите тарелку с деликатесом на холод примерно на 30-50 минут, а лучше - на всю ночь. Затем - подавайте к праздничному столу. Приятного вам аппетита!