Паштет из печени с инжиром

31 дек Автор  Category Закуски и бутерброды Hits 1942

Печеночные паштеты из говяжьей или куриной печени всем давно знакомы и способы приготовления их тоже, кто-то любит обжаривать ингредиенты, а потом перекручивать, а кто-то...

...взбивать сырую массу, а потом запекать. Предлагаю совсем другой способ приготовления печеночного паштета, да и состав у него необычный. Такой паштет больше всего подойдет в качестве фуршетной закуски на маленьких тостах или в тарталетках для праздничного стола. Такая закуска будет хороша к крепленым сухим и десертным винам, сухому шампанскому, даже в приготовлении этого паштета используются сухофрукты, а конкретно в этом рецепте инжир, настоянные на алкоголе. Из алкоголя хорошо использовать коньяк, мадеру и крепленый портвейн. Я настаивала на портвейне, вкус мне очень понравился, для изысканной праздничной закуски то, что надо!

Ингредиенты

паштет из куриной печени

  • Куриная печень - 400 г.
  • Лук - 120 г.
  • Морковь - 130 г.
  • Инжир сушеный - 80 г.
  • Портвейн - 50 мл.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Тимьян - щепотка.
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Паштет из куриной печени рецепт с фото

Для начала необходимо хорошо помыть сушеный инжир и порезать кусочками, можно просто на четыре части. Сложить в банку и залить портвейном. Оставить настаиваться 12 часов или даже на сутки. За время настаивания встряхивайте эту смесь, чтобы инжир пропитывался алкоголем полностью.

паштет из куриной печени

Когда процесс настаивания завершился, приступаем к непосредственному приготовлению паштета. Куриную печень помоем, удалим ненужные пленочки, зальем водой и отварим буквально 10 минут после закипания. Печень - орган, который пропускает через себя все плохое, что поступает в организм и именно при отваривании это плохое выходит в воду. Во время закипания снять пенку, а после отваривания промыть печенку под проточной водой.

паштет из куриной печени

Нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до прозрачности.

паштет из куриной печени

Добавляем печень, соль, перец по вкусу.

паштет из куриной печени

Сливаем портвейн с инжира и вливаем на сковороду.

паштет из куриной печени

Когда портвейн выпарится, добавим половину настоянного инжира.

паштет из куриной печени

Вторую половину инжира порежем на очень маленькие кусочки.

паштет из куриной печени

Печень с овощами и инжиром измельчим в блендере.

паштет из куриной печени

Добавим сливки.

паштет из куриной печени

Для получения более нежной консистенции можно взбить паштет погружным блендером.

паштет из куриной печени

После взбивания добавить оставшийся измельченный инжир и перемешать.

паштет из куриной печени

Готовый паштет разложить по формочкам и дать настояться в холодильнике несколько часов.

паштет из куриной печени

Такой закуской вы точно удивите всех гостей и если вы любите сочетание мясного и сладкого, а такое сочетание встречается довольно часто, вспомните такие блюда как гусь или утка с яблоками, утиная ножка конфи с апельсиновым соусом или утиная грудка с вишневым соусом и очень много других, то этот паштет придется вам по вкусу и вы прибережете этот рецепт для праздничного стола.



Последнее изменение Четверг, 31 декабря 2015 10:38
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Домашний гамбургер Заливное из свиного языка »

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить