Давайте сегодня обхитрим близких и приготовим настоящий гамбургер (а точнее, одну из его разновидностей - чикенбургер), но в домашнем варианте. Я уже провела эксперимент - была приятно удивлена тем, что родные даже не догадались сравнить мое кулинарное творение с булками из Макдональдса.
Состав ингредиентов
- Булочки с кунжутом - 3-5 шт.;
- Куриный фарш - для котлет;
- Соль - по вкусу;
- Подсолнечное масло - для жарки;
- Листовой салат - по вкусу;
- Огурец соленый - 1-2 шт.;
- Помидор - 1-2 шт.;
- Болгарский перец - по желанию;
- Майонез - по вкусу;
- Репчатый лук - 1 головка.
Гамбургер - рецепт с фото
1. Гамбургерные булочки должны быть непременно с кунжутом. Можно испечь из дрожжевого теста самостоятельно, а можно купить в хлебном отделе. Мне второй вариант понравился больше. Разрежем булочки ножом на две равные части.
2. Соленые огурчики и помидоры нашинкуем тонкими кружками.
3. Листовой салат необходимо промыть и обсушить. Порвать более мелко. Репчатый лук очистить и порубить полукольцами.
4. На нижний "срез" булочек нанесем майонез.
5. Далее идет салат. Его выбор оставляю за хозяйками. Поверх салатных листьев - домашняя куриная котлета. Котлету можно дополнить рубленым болгарским перцем или оставить как есть.
6. Котлеты для "уличного" гамбургера готовятся из мяса и сои. Домашнюю же котлету пожарим из куриной грудки, перекрученной на мясорубке в фарш. Фарш приправляется солью и хорошо перемешивается. Формируются плоские котлеты и жарятся с двух сторон на масле до готовности - около 30 минут.
7. На котлету выкладываются помидоры.
8. Затем идет огуречный слой.
9. Завершим собирать гамбургер репчатым луком и еще одним слоем салатных листьев.
10. Сверху - шляпка с кунжутом и зубочистка. Ура, мой домашний гамбургер без сои приготовлен. А у вас? Отправлю его в микроволновку на 30 секунд. Какой он получился вкусный не описать.
Если вы решите дополнить гамбургер сыром, получится чизбургер. Приятного домашнего фастфуда!