, тем самым, практически готовят их. Разумеется, что и мясо, и рыба для такого блюда должны быть свежайшими и вы должны быть уверены в их качестве. Лучше покупать и рыбу, и мясо в проверенных местах на рынках или в магазинах. Секрет карпаччо еще и в том, что мясо и рыба нарезается очень и очень тонкими пластинами, за счет этого маринование происходит за очень короткий промежуток времени. Если вы опасаетесь за качество мяса и рыбы, можно приготовить карпаччо из копченого или слабосоленого лосося.
Карпаччо из лосося - одна из любимейших закусок в нашей семье, готовлю я это блюдо часто и экспериментирую с маринадами также часто. Предлагаю вам приготовить очень вкусное рыбное карпаччо по этому фото рецепту вместе со мной, нам понадобится совсем немного времени и…
…такие продукты:
- Лосось свежий - 200 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соус песто - 1 ч.л.
- Соус бальзамико - 1 ч.л.
- Руккола
- Помидоры черри - 2 шт
- Сыр пармезан - 30 г
- Каперсы - 3-4 шт
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Кедровые орешки - 1 ч.л.
- Лимон - 1 шт
Карпаччо из лосося рецепт с фото
Приготовим маринад для карпаччо. Для этого смешаем такие ингредиенты: оливковое масло, соус песто, соус бальзамико, соль, перец, лимонный сок. Взобьем венчиком маринад до однородности.
Теперь нам надо нарезать лосося очень тонкими пластинами. Для этого свежий лосось помещаем в морозилку на 10 минут и потом острым ножом под углом нарезаем филе лосося на равные кусочки. Приготовим плоское блюдо и смажем поверхность блюда небольшим количеством маринада. Затем выкладываем кусочки лосося на блюдо немного внахлест.
Теперь обильно смазываем поверхность рыбного филе маринадом, можно просто покрыть рыбу маринадом. После этого отправляем блюдо в холодильник минимум на 40 минут, накрыв его пленкой, чтобы рыба не заветривалась, а холодильник не пропах рыбой.
Перед тем, как подавать блюдо к столу, украшаем его на свое усмотрение. Традиционными продуктами для карпаччо считаются руккола, кедровые орешки, помидоры - черри и, обязательно, сыр пармезан. Рукколу моем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем салат на середину блюда поверх филе, добавляем кедровые орешки.
Помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем на блюдо в произвольном порядке. Лимон разрезаем на несколько небольших частей и выкладываем на блюдо. Можно добавить каперсы для украшения.
Посыпаем блюдо нарезанным пластинами или натертым на терке сыром пармезан.
Готовое блюдо подаем в качестве холодной закуски к праздничному застолью. Хороша такая рыбка будет и на бутерброде. Приятного аппетита!