Карпаччо из лосося

08 фев Автор  Category Закуски и бутерброды Hits 2606
Фото карпаччо из лосося Фото карпаччо из лосося

Карпаччо подразумевает под собой блюдо, приготовленное из свежего мяса или рыбы. В приготовлении блюда используются ингредиенты, которые маринуют мясо и рыбу...

, тем самым, практически готовят их. Разумеется, что и мясо, и рыба для такого блюда должны быть свежайшими и вы должны быть уверены в их качестве. Лучше покупать и рыбу, и мясо в проверенных местах на рынках или в магазинах. Секрет карпаччо еще и в том, что мясо и рыба нарезается очень и очень тонкими пластинами, за счет этого маринование происходит за очень короткий промежуток времени. Если вы опасаетесь за качество мяса и рыбы, можно приготовить карпаччо из копченого или слабосоленого лосося.

Карпаччо из лосося - одна из любимейших закусок в нашей семье, готовлю я это блюдо часто и экспериментирую с маринадами также часто. Предлагаю вам приготовить очень вкусное рыбное карпаччо по этому фото рецепту вместе со мной, нам понадобится совсем немного времени и…

…такие продукты:

 

карпаччо из лосося рецепт с фото

 

  • Лосось свежий - 200 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соус песто - 1 ч.л.
  • Соус бальзамико - 1 ч.л.
  • Руккола
  • Помидоры черри - 2 шт
  • Сыр пармезан - 30 г
  • Каперсы - 3-4 шт
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Кедровые орешки - 1 ч.л.
  • Лимон - 1 шт

Карпаччо из лосося рецепт с фото

карпаччо из лосося рецепт с фото

Приготовим маринад для карпаччо. Для этого смешаем такие ингредиенты: оливковое масло, соус песто, соус бальзамико, соль, перец, лимонный сок. Взобьем венчиком маринад до однородности.

карпаччо из лосося рецепт с фото

Теперь нам надо нарезать лосося очень тонкими пластинами. Для этого свежий лосось помещаем в морозилку на 10 минут и потом острым ножом под углом нарезаем филе лосося на равные кусочки. Приготовим плоское блюдо и смажем поверхность блюда небольшим количеством маринада. Затем выкладываем кусочки лосося на блюдо немного внахлест.

карпаччо из лосося рецепт с фото

Теперь обильно смазываем поверхность рыбного филе маринадом, можно просто покрыть рыбу маринадом. После этого отправляем блюдо в холодильник минимум на 40 минут, накрыв его пленкой, чтобы рыба не заветривалась, а холодильник не пропах рыбой.

карпаччо из лосося рецепт с фото

Перед тем, как подавать блюдо к столу, украшаем его на свое усмотрение. Традиционными продуктами для карпаччо считаются руккола, кедровые орешки, помидоры - черри и, обязательно, сыр пармезан. Рукколу моем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем салат на середину блюда поверх филе, добавляем кедровые орешки.

карпаччо из лосося рецепт с фото

Помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем на блюдо в произвольном порядке. Лимон разрезаем на несколько небольших частей и выкладываем на блюдо. Можно добавить каперсы для украшения.

карпаччо из лосося рецепт с фото

Посыпаем блюдо нарезанным пластинами или натертым на терке сыром пармезан.

карпаччо из лосося рецепт с фото

Готовое блюдо подаем в качестве холодной закуски к праздничному застолью. Хороша такая рыбка будет и на бутерброде. Приятного аппетита!



Последнее изменение Воскресенье, 20 марта 2016 07:20
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru
Другие материалы в этой категории: « Рулетики из ветчины с сыром Соленая скумбрия »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить