..., у меня на этот раз крамбл с грушами. Как я уже сказала, что есть схожесть с нашими тертыми пирогами, но это сходство небольшое, потому что для крамбла не делают основу из теста, наоборот, внизу всегда различные фрукты, порезанные на дольки или кусочки, а крошки из теста лишь сверху, которые при запекании образуют красивую хрустящую корочку. Это больше считается десертом, чем пирогом, поэтому сделать такой десерт можно очень быстро даже на завтрак. Поверьте, с чашечкой кофе это будет очень кстати, так что сохраняйте себе этот рецептик.
Из чего приготовить крамбл:
- Груши небольшие – 3 шт.;
- Творог – 100 г.;
- Мука кукурузная – 3 ст. л.;
- Миндаль – 30 г.;
- Сахарная пудра – 15 г.;
- Сливочное масло – 40 г.;
- Лимонный сок – по вкусу;
- Гвоздика – по вкусу.
Грушевый крамбл рецепт с фото
Миндальные орешки надо смолоть в блендере. Конечно, можно взять и миндальную муку, если она у вас есть, или другие орешки, тут импровизация не страшна.
Затем смешаем творог и сахарную пудру, можно взять также просто сахар.
Добавляем к творогу перемолотый в мелкую крошку миндаль и сливочное масло. Масло лучше растопить и остудить, только потом добавлять. Или можно заранее его достать из холодильника, чтобы оно полностью размягчилось и стало пластичным. Оставляем немного масла для смазки формы, в которой будет запекаться крамбл.
В конце добавляем муку. Я очень люблю в крамблах использовать именно кукурузную муку, во-первых, из-за цвета, а во-вторых, кукурузная мука отличается от пшеничной тем что у нее более крупный помол и для крошки это то, что надо. Конечно, если нет кукурузной муки, то можно использовать обычную пшеничную. Массу эту до однородности мешать не нужно, просто все смешиваем и оставляем крошки и кусочки.
В последнюю очередь очищаем от шкурок груши, разрезаем пополам, удаляем семена с твердой внутренностью и нарезаем тонкими дольками. Груши лучше брать твердые. Сбрызгиваем дольки груш лимонным соком.
Смазываем форму оставленным для этого маслом и раскладываем дольки груш. Кладем сверху бутончики гвоздики, я боялась, что будет чересчур сильный аромат и положила один.
Сверху на груши раскладываем творожную крошку и разравниваем.
Ставим форму в духовку и печем 25 минут до появления золотистой румяной корочки, после чего достаем.
Даем немного остыть и можно подавать к чаю или кофе.
Такой завтрак вам точно понравится, приятного аппетита!