Кукурузные булочки

09 янв Автор  Category Выпечка Hits 2450
Фото кукурузных булочек Фото кукурузных булочек (с) Наталья Величко

Очень вкусные и нежные булочки можно испечь дома с добавлением кукурузной муки. Их вкус такой универсальный, что они вполне подойдут как для бутербродов, так и вместо хлеба к первым блюдам.

Мне этот рецепт нравится тем, что тесто замешивается сразу со всеми ингредиентами, дрожжи используются быстрорастворимые, потом тесто просто оставляем в покое для расстойки. После расстойки формируем небольшие булочки. Если из этого количества теста для вас получается много булочек, то часть их можно заморозить, размораживая и съедая по мере необходимости. Кстати, хоть это и не для бургеров булочки, но при сильном желании можно их использовать и для приготовления домашнего бургера. В общем, долго расписывать не буду, как и с чем съесть эти булочки, думаю, что вы сами с этим разберетесь, так что теперь подробно о самом рецепте.

Что понадобится:

булочки рецепты

  • Кукурузная мука – 130 г.,
  • Пшеничная мука – 350 г.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Молоко – 240 мл.,
  • Сахар – 35 г.,
  • Соль – 7 г.,
  • Дрожжи быстрорастворимые – 4 г.,
  • Вода теплая – 60 мл.,
  • Сливочное масло – 60 г.

Как испечь булочки рецепт с фото

Всыпаем в миску для теста кукурузную муку, кладем туда же сливочное масло, всыпаем сахар и соль.

булочки рецепты

Нагреваем молоко, а точнее доводим его до кипения. Сразу снимаем с огня и вливаем в миску с кукурузной мукой.

булочки рецепты

Размешиваем смесь ложкой, чтобы масло полностью растаяло. После этого отставим миску, чтобы эта смесь остыла.

булочки рецепты

Пока остывает смесь с кукурузной мукой, разведем дрожжи в теплой воде. Вода должна быть 35-40 градусов, не выше.

булочки рецепты

Как только смесь остыла, вводим в нее растворенные дрожжи.

булочки рецепты

Также вводим сюда куриное яйцо, только предварительно его надо разболтать.

булочки рецепты

Теперь частями добавляем пшеничную муку, размешивая тесто ложкой.

булочки рецепты

Замешиваем тесто, удобно это делать уже не ложкой, а рукой, если у вас есть тестомес, можно сделать это в нем. Тесто на кукурузной муке будет отличаться от теста, которое сделано полностью на пшеничной муке, оно не такое эластичное.

булочки рецепты

Соберем тесто в шар, чтобы это удобнее было делать, слегка смочите руки водой. Положите тесто в чистую миску, которую смажьте слегка растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 2-3 часа, чтобы тесто увеличилось в 2 раза в объеме.

булочки рецепты

Вот так будет выглядеть тесто после подъема.

булочки рецепты

Выкладываем тесто на стол и делим на кусочки, равные по размеру. Я обычно это делаю с помощью весов. Скатываем на столе каждый кусочек в шарик и укладываем на противень с пергаментом. Опять дадим время будущим булочкам для расстойки примерно 40 минут, после чего острым ножом сделаем надрезы крест-накрест. Растопим немного сливочного масла и смажем булочки кисточкой. Сверху присыплем их кукурузной мукой.

булочки рецепты

Сразу ставим их в разогретую духовку и печем при 200 градусах 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180-190 градусов и допекаем еще 10-15 минут. Достаем готовые кукурузные булочки из духовки.

булочки рецепты

Да, не забудьте дать булочкам остыть. Мне они очень нравятся, такие яркие, нежные, с желтым мякишем. Очень вкусно с вареньем и молоком!

булочки рецепты

Приятного аппетита!



Последнее изменение Вторник, 10 апреля 2018 09:31
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Шоколадные кексы Пирог с судаком »

Комментарии   

0 #1 Alex Pestov 09.01.2018 14:51
Наталья, отличный рецепт!
Цитировать

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить