Мне этот рецепт нравится тем, что тесто замешивается сразу со всеми ингредиентами, дрожжи используются быстрорастворимые, потом тесто просто оставляем в покое для расстойки. После расстойки формируем небольшие булочки. Если из этого количества теста для вас получается много булочек, то часть их можно заморозить, размораживая и съедая по мере необходимости. Кстати, хоть это и не для бургеров булочки, но при сильном желании можно их использовать и для приготовления домашнего бургера. В общем, долго расписывать не буду, как и с чем съесть эти булочки, думаю, что вы сами с этим разберетесь, так что теперь подробно о самом рецепте.
Что понадобится:
- Кукурузная мука – 130 г.,
- Пшеничная мука – 350 г.,
- Яйца – 1 шт.,
- Молоко – 240 мл.,
- Сахар – 35 г.,
- Соль – 7 г.,
- Дрожжи быстрорастворимые – 4 г.,
- Вода теплая – 60 мл.,
- Сливочное масло – 60 г.
Как испечь булочки рецепт с фото
Всыпаем в миску для теста кукурузную муку, кладем туда же сливочное масло, всыпаем сахар и соль.
Нагреваем молоко, а точнее доводим его до кипения. Сразу снимаем с огня и вливаем в миску с кукурузной мукой.
Размешиваем смесь ложкой, чтобы масло полностью растаяло. После этого отставим миску, чтобы эта смесь остыла.
Пока остывает смесь с кукурузной мукой, разведем дрожжи в теплой воде. Вода должна быть 35-40 градусов, не выше.
Как только смесь остыла, вводим в нее растворенные дрожжи.
Также вводим сюда куриное яйцо, только предварительно его надо разболтать.
Теперь частями добавляем пшеничную муку, размешивая тесто ложкой.
Замешиваем тесто, удобно это делать уже не ложкой, а рукой, если у вас есть тестомес, можно сделать это в нем. Тесто на кукурузной муке будет отличаться от теста, которое сделано полностью на пшеничной муке, оно не такое эластичное.
Соберем тесто в шар, чтобы это удобнее было делать, слегка смочите руки водой. Положите тесто в чистую миску, которую смажьте слегка растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 2-3 часа, чтобы тесто увеличилось в 2 раза в объеме.
Вот так будет выглядеть тесто после подъема.
Выкладываем тесто на стол и делим на кусочки, равные по размеру. Я обычно это делаю с помощью весов. Скатываем на столе каждый кусочек в шарик и укладываем на противень с пергаментом. Опять дадим время будущим булочкам для расстойки примерно 40 минут, после чего острым ножом сделаем надрезы крест-накрест. Растопим немного сливочного масла и смажем булочки кисточкой. Сверху присыплем их кукурузной мукой.
Сразу ставим их в разогретую духовку и печем при 200 градусах 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180-190 градусов и допекаем еще 10-15 минут. Достаем готовые кукурузные булочки из духовки.
Да, не забудьте дать булочкам остыть. Мне они очень нравятся, такие яркие, нежные, с желтым мякишем. Очень вкусно с вареньем и молоком!
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи