...это слишком долго и хлопотно, а вот приготовить такой вкусный сливочный десерт труда не составит, понадобится лишь время для застывания панакоты, а это уже будете делать не вы, а ваш холодильник. Приготовьте этот десерт накануне, а к столу подадите на следующий день, ведь это так удобно! Дополните его сладким соусом из сезонных ягод и благодарность за ваше кулинарное творчество вам будет обеспечена! Итак, приступаем.
Из чего будем делать панакоту:
- Сливки 20% - 250 мл.;
- Молоко – 100 мл.;
- Сахар – 25 г.;
- Желатин быстрорастворимый – 5 г.;
- Вода – 24 г.;
- Ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
Панакота рецепт с фото
Сначала растворим желатин в воде, очень удобно брать быстрорастворимый желатин. Зальем его водой, в шесть раз превышающей массу желатина. От количества желатина, которое вы возьмете, будет зависеть консистенция десерта, т.е. его плотность. Я не люблю, когда панакота слишком плотная, мне больше нравится нежная консистенция, слегка подрагивающая, поэтому для этого количества сливок и молока достаточно 5 г желатина.
Выливаем сливки и молоко в емкость, в которой будем их нагревать.
Сразу добавим необходимое количество сахара. Начнем прогревать молочную смесь, помешивая ее ложкой, до растворения сахара.
Добавляем ванильный экстракт, продолжаем нагревать. Если у вас нет ванильного экстракта, добавьте просто кристаллический ванилин на кончике ножа. Все время помешивая, нагреваем смесь почти до кипения, т.е. до появления мелких пузырьков на поверхности.
Нагретую молочную смесь процедим сквозь ситечко и совсем немного остудим.
Тем временем, нагреем разбухший желатин до 60 градусов и вольем его в молочную смесь. Хорошо размешаем всю массу до однородного объединения.
Разливаем сливочную смесь по заранее подготовленным формочкам. Для удобства поставьте формочки на ровную поверхность, чтобы удобно было переносить их в холодильник для охлаждения и застывания. У меня панакота стоит в холодильнике вечер и ночь, чтобы хорошо схватилась, ведь я не кладу много желатина, мне нравится более нежная консистенция.
Перед непосредственной подачей на стол, достаем необходимое количество формочек и на несколько секунд опускаем горячую воду, затем быстро переворачиваем на тарелку или блюдце. Украшаем ягодным соусом, ягодами, листиками мяты. Ваш вкусный и красивый летний десерт готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи