Даже не пытайтесь включить в состав магазинный фарш. Всё нужно домашнее и свежеприготовленное. Я использую отборный говяжий фарш вперемешку с прокрученной свиной прослойкой. Вам советую поступать аналогично. Итак, рецепт с фото гречаников!
Потребуется:
- Свино-говяжий фарш - 1 кг;
- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Отварная гречка - 100 грамм;
- Мука - 2 ст. ложки;
- Подсолнечное масло (без запаха) - для жарки
- Репчатый лук - 2 луковицы;
- Соль и перец - по вкусу.
Гречаники с фаршем рецепт с фото
1. Фарш, как я уже сказала, нужен домашний. Репчатый лук очищенный и побольше. Чеснок я решила не использовать, чтобы не перебивать аромат крупы. Соль и смесь перцев - обязательно. Масло для жарки - рафинированное. Куриное яйцо средних размеров. Муки возьмем совсем чуть-чуть - для обваливания.
2. Говяжий фарш соединяется со свиным фаршем в пропорции 2:1. Выкладывается в миску. Репчатый лук лучше пропустить через терку сразу в фарш - гречаники будут сочнее. Всё нужно хорошо перемешать.
3. Крупу нужно отварить заранее, потому что гречка имеет свойство сильно развариваться. Если добавить ее сырой, то блюдо скорее развалится, чем будет похожим на котлетки с гречкой. Добавим вареную гречневую крупу в миску с фаршем. Туда же разбивается куриное яйцо. Перемешаем гречку и яйцо с фаршем.
4. Соль и перец - обязательно. Перемешаем гречнево-мясной фарш со специями в однородную массу.
5. Формируются гречаники руками. Скатываются в одинаковые шарики.
6. Обваливаются в муке и обжариваются на раскаленной сковородке. Предварительно сковородку нужно смазать маслом.
7. Когда гречаники подрумянятся с одной стороны, перевернем их лопаткой на другую. После этого можно закрыть крышку, убрать огонь и продолжить приготовление в течение 30 минут.
8. Гречаники с мясом готовы! Со сметанным соусом они особенно вкусны. Приятного ужина!
Советы по приготовлению гречаников
o Чтобы гречаники получились крепкими, всегда используйте куриное яйцо и пшеничную муку.
o Крупы в фарше не должно быть много. Лучше вять 1 часть гречневой каши и три части мясного фарша.
o Гречка должна быть вареной, а не сырой. Варите гречку без добавления соли до полуготовности.
o Чтобы скатать шарики одинаковой круглой формы, руки нужно смочить теплой водой.
o Начинайте жарку, когда сковородка будет действительно раскаленной, но потом сразу убавляйте нагрев на средний, а затем на медленный.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи