Гречаники с мясным фаршем

01 фев Автор  Category Рецепты из мяса Hits 5279
Гречаники с мясным фаршем Гречаники с мясным фаршем (с) Ирина Шевчук

Ну, мясоеды, держитесь! Сегодня у нас гречаники с мясным фаршем и гречневой кашей. Как котлеты, только полезнее и сочнее. Для приготовления блюда из мяса, продукты нужны качественные.

Даже не пытайтесь включить в состав магазинный фарш. Всё нужно домашнее и свежеприготовленное. Я использую отборный говяжий фарш вперемешку с прокрученной свиной прослойкой. Вам советую поступать аналогично. Итак, рецепт с фото гречаников!

Потребуется:

 

Гречаники рецепт с фото

 

  • Свино-говяжий фарш - 1 кг;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Отварная гречка - 100 грамм;
  • Мука - 2 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло (без запаха) - для жарки
  • Репчатый лук - 2 луковицы;
  • Соль и перец - по вкусу.

Гречаники с фаршем рецепт с фото

1. Фарш, как я уже сказала, нужен домашний. Репчатый лук очищенный и побольше. Чеснок я решила не использовать, чтобы не перебивать аромат крупы. Соль и смесь перцев - обязательно. Масло для жарки - рафинированное. Куриное яйцо средних размеров. Муки возьмем совсем чуть-чуть - для обваливания.

Гречаники рецепт с фото

2. Говяжий фарш соединяется со свиным фаршем в пропорции 2:1. Выкладывается в миску. Репчатый лук лучше пропустить через терку сразу в фарш - гречаники будут сочнее. Всё нужно хорошо перемешать.

Гречаники рецепт с фото

3. Крупу нужно отварить заранее, потому что гречка имеет свойство сильно развариваться. Если добавить ее сырой, то блюдо скорее развалится, чем будет похожим на котлетки с гречкой. Добавим вареную гречневую крупу в миску с фаршем. Туда же разбивается куриное яйцо. Перемешаем гречку и яйцо с фаршем.

Гречаники рецепт с фото

4. Соль и перец - обязательно. Перемешаем гречнево-мясной фарш со специями в однородную массу.

Гречаники рецепт с фото

5. Формируются гречаники руками. Скатываются в одинаковые шарики.

Гречаники рецепт с фото

6. Обваливаются в муке и обжариваются на раскаленной сковородке. Предварительно сковородку нужно смазать маслом.

Гречаники рецепт с фото

7. Когда гречаники подрумянятся с одной стороны, перевернем их лопаткой на другую. После этого можно закрыть крышку, убрать огонь и продолжить приготовление в течение 30 минут.

Гречаники рецепт с фото

8. Гречаники с мясом готовы! Со сметанным соусом они особенно вкусны. Приятного ужина!

Советы по приготовлению гречаников

o Чтобы гречаники получились крепкими, всегда используйте куриное яйцо и пшеничную муку.

o Крупы в фарше не должно быть много. Лучше вять 1 часть гречневой каши и три части мясного фарша.

o Гречка должна быть вареной, а не сырой. Варите гречку без добавления соли до полуготовности.

o Чтобы скатать шарики одинаковой круглой формы, руки нужно смочить теплой водой.

o Начинайте жарку, когда сковородка будет действительно раскаленной, но потом сразу убавляйте нагрев на средний, а затем на медленный.



Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 10:49
Kissora

Больше всего на свете я люблю, не считая своих родных и друзей, три вещи: кулинарию, интернет и фото. Одно с другим равномерно чередуется вперемешку с основной работой, домашними делами, невыучеными уроками старшей дочки и пластилиновыми зайчиками младшей)))

Сайт: cooks-forum.ru

Комментарии   

0 #2 Алексей Пестов 03.02.2016 09:54
Во-во! как оказалось, идея ленивых голубцов живет и процветает! Надо же "гречаники" придумали... Я до этого только с рисом фарш перемешивал... кстати, это идея! нужно еще мясные ежики приготовить, и на гарнир - гречи сварить! :)
Цитировать
0 #1 Вика 02.02.2016 01:25
Такое блюдо мы любим - и фарш, и крупа! А если заморозить, то можно приготовить их потом всего лишь за 15 минут!
Цитировать

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить