Плов с курицей в духовке

10 март Автор  Category Рецепты из птицы Hits 12361
Фото плова из курицы Фото плова из курицы (с) Ирина Шевчук

Плов с курицей - сытное горячее, но не такое калорийное, чем в классическом варианте. Куриный плов готовится намного быстрее мясного...

..., да и цена на продукты для куриного плова порядком скромнее. Я люблю такой плов больше, поэтому готовлю чаще. Рецепт проверенный и достаточно простой. Если у вас есть казан, скажу со 100% уверенностью: "Всё получится с первого раза"!

Для плова потребуется:

 

Плов с курицей - рецепт с фото пошагово

 

  • Куриные голени - 4 шт.;
  • Куриные крылья - 4 шт.;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Приправа к плову - 1 ст. ложка
  • Масло для жарки - 3 ст. ложки;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Укроп - для подачи.

Плов с курицей рецепт с фото пошагово

1. Начну с подготовки казана, а затем сразу перейду к приготовлению. Казан споласкиваю и вытираю насухо. Не знаю как у вас, но у меня в залежавшемся казане всегда проступают светлые пятнышки. Далее ставлю его на плиту и разогреваю. В процессе добавляю рафинированное масло. Ножки и крылышки выкладываю в казан после того, как емкость хорошо разогреется до характерного шипения. К теплому казану курица здорово прилипает.

Плов с курицей - рецепт с фото пошагово

2. Пока обжаривается курочка, подготавливаю лук с морковью. Очищаю и нарезаю: лук - четвертинками колец, а морковь - соломкой.

Плов с курицей - рецепт с фото пошагово

3. Когда куриная кожа слегка подрумянится, добавляю овощи. В процессе жарки курицу с луком и морковью перемешиваю лопаткой. Температура нагрева плиты - максимальная.

Плов с курицей - рецепт с фото пошагово

4. Жареную с овощами курицу дополняю сборной приправой для плова. Иногда покупаю отдельные специи, а в этот раз нашла очень хорошую готовую.

Плов с курицей - рецепт с фото пошагово

5. Курицу смешиваю с приправами и присоединяю очищенный чеснок. Когда готовлю плов с мясом, то чесночные зубчики вставляю в плов прямо в шелухе. В плов с курицей чеснок добавляю вышеописанным способом из-за более короткого приготовления.

Плов с курицей - рецепт с фото пошагово

6. Рис всыпаю в самом конце.

Плов с курицей - рецепт с фото пошагово

7. Затем заливаю его кипятком ровно на два пальца вверх.

Плов с курицей - рецепт с фото пошагово

8. Закрываю казан и отправляю в духовку на 45 минут.

Плов с курицей - рецепт с фото пошагово

9. Плов с курицей готов! Благодаря равномерному нагреву из духовки он выходит очень правильным. Пышным и не слипшимся.

Плов с курицей - рецепт с фото пошагово

10. Перед подачей готовый плов с курицей перемешиваю. Мешать плов в процессе готовки нельзя!

Плов с курицей - рецепт с фото пошагово

11. Подаю куриный плов на второе к обеду или на ужин в качестве праздничного горячего. Дополняю зеленью.

Плов с курицей - рецепт с фото пошагово

Приятного пловного угощения!

Как приготовить вкусный плов - советы:

- для приготовления куриного плова используйте казан;

- жарьте курицу в хорошо разогретом казане;

- рис нужно заливать кипятком на два пальца вверх;

- в процессе готовки плов не перемешивайте;



Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 13:45
Kissora

Больше всего на свете я люблю, не считая своих родных и друзей, три вещи: кулинарию, интернет и фото. Одно с другим равномерно чередуется вперемешку с основной работой, домашними делами, невыучеными уроками старшей дочки и пластилиновыми зайчиками младшей)))

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Шницель куриный Шашлычки из куриных сердечек »

Комментарии   

0 #1 Aleksandr 26.06.2019 00:25
Спасибо за полезную и интересную статью!
Восточная кухня любима многими за свое разнообразие ярких вкусов, красоту блюд и в особенности за сытность каждого кушанья. Узбекская кухня в частности стала источником традиций приготовления плова.
Цитировать