..., да и цена на продукты для куриного плова порядком скромнее. Я люблю такой плов больше, поэтому готовлю чаще. Рецепт проверенный и достаточно простой. Если у вас есть казан, скажу со 100% уверенностью: "Всё получится с первого раза"!
Для плова потребуется:
- Куриные голени - 4 шт.;
- Куриные крылья - 4 шт.;
- Репчатый лук - 2 головки;
- Морковь - 1 шт.;
- Приправа к плову - 1 ст. ложка
- Масло для жарки - 3 ст. ложки;
- Чеснок - 1 головка;
- Укроп - для подачи.
Плов с курицей рецепт с фото пошагово
1. Начну с подготовки казана, а затем сразу перейду к приготовлению. Казан споласкиваю и вытираю насухо. Не знаю как у вас, но у меня в залежавшемся казане всегда проступают светлые пятнышки. Далее ставлю его на плиту и разогреваю. В процессе добавляю рафинированное масло. Ножки и крылышки выкладываю в казан после того, как емкость хорошо разогреется до характерного шипения. К теплому казану курица здорово прилипает.
2. Пока обжаривается курочка, подготавливаю лук с морковью. Очищаю и нарезаю: лук - четвертинками колец, а морковь - соломкой.
3. Когда куриная кожа слегка подрумянится, добавляю овощи. В процессе жарки курицу с луком и морковью перемешиваю лопаткой. Температура нагрева плиты - максимальная.
4. Жареную с овощами курицу дополняю сборной приправой для плова. Иногда покупаю отдельные специи, а в этот раз нашла очень хорошую готовую.
5. Курицу смешиваю с приправами и присоединяю очищенный чеснок. Когда готовлю плов с мясом, то чесночные зубчики вставляю в плов прямо в шелухе. В плов с курицей чеснок добавляю вышеописанным способом из-за более короткого приготовления.
6. Рис всыпаю в самом конце.
7. Затем заливаю его кипятком ровно на два пальца вверх.
8. Закрываю казан и отправляю в духовку на 45 минут.
9. Плов с курицей готов! Благодаря равномерному нагреву из духовки он выходит очень правильным. Пышным и не слипшимся.
10. Перед подачей готовый плов с курицей перемешиваю. Мешать плов в процессе готовки нельзя!
11. Подаю куриный плов на второе к обеду или на ужин в качестве праздничного горячего. Дополняю зеленью.
Приятного пловного угощения!
Как приготовить вкусный плов - советы:
- для приготовления куриного плова используйте казан;
- жарьте курицу в хорошо разогретом казане;
- рис нужно заливать кипятком на два пальца вверх;
- в процессе готовки плов не перемешивайте;
Комментарии
Восточная кухня любима многими за свое разнообразие ярких вкусов, красоту блюд и в особенности за сытность каждого кушанья. Узбекская кухня в частности стала источником традиций приготовления плова.
RSS лента комментариев этой записи