Шашлычки из куриных сердечек

27 март Автор  Category Рецепты из птицы Hits 1338
Фото шашлычков из куриных сердечек Фото шашлычков из куриных сердечек (с) Елена Фершуурен

Многие хозяйки недооценивают пользу субпродуктов для полноценного питания. Куриная печень, куриные сердечки и куриные желудки вполне могут стать частью вкусного...

... основного блюда для всей семьи. Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусных шашлычков из куриных сердечек. Мясо куриных сердечек очень вкусное и, при правильном приготовлении, станет альтернативой дорогому куриному филе, поскольку субпродукты обычно ощутимо дешевле обычного мяса курицы. Особенность этого рецепта приготовления куриных сердечек в том, что перед обжариванием они маринуются, именно маринад делает куриные сердечки мягче и ароматнее. Для обжарки можно использовать простую сковороду, можно обжарить сердечки в сковороде- гриль или запечь в духовке. Я буду обжаривать шашлычки на сковороде гриль. Количество продуктов указано из расчета на две порции, вы увеличьте или уменьшите количество под свои нужды.

Подготовим продукты для этого блюда:

 

Шашлычки из сердечек рецепт с фото

 

  • Куриные сердечки - 500 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Имбирь - 5 см
  • Чеснок - 2 зубка
  • Апельсин - 1 шт
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Перец чили - 1 шт

Шашлычки из куриных сердечек рецепт с фото

Шашлычки из сердечек рецепт с фото

Приготовим маринад для куриных сердечек. Для этого очистим корень имбиря и нарежем его мелким кубиком. Перец чили нарежем тонкими колечками, если вы не любитель очень острых блюд, обязательно удалите семена из перца. Чеснок очистим от шелухи и также нарежем очень мелко.

Шашлычки из сердечек рецепт с фото

В достаточно глубокую миску выкладываем нарезанные овощи. Из апельсина выдавливаем сок и добавляем его в миску к овощам.

Шашлычки из сердечек рецепт с фото

Вливаем в миску соевый соус и оливковое масло, Солить маринад не нужно, соевый соус содержит необходимую соль.

Шашлычки из сердечек рецепт с фото

Теперь займемся подготовкой куриных сердечек. Для этого хорошо их промоем под проточной водой и удалим все сгустки крови, обрежем жир и пленки.

Шашлычки из сердечек рецепт с фото

Выкладываем очищенные куриные сердечки в маринад и хорошо перемешиваем руками все мясо с маринадом. Накрываем миску крышкой или фольгой и отправляем куриные сердечки мариноваться в холодильник. Лучше всего оставить их там на 2-3 часа, это только улучшит конечный результат блюда.

Шашлычки из сердечек рецепт с фото

Если вы используете для шашлычков деревянные шпажки, лучше их замочить в воде на 20 минут, так они не будут гореть при касании с горячей сковородой при обжарке шашлычков. Нанизываем сердечки удобным для вас способом на шпажки. Сковороду гриль ставим на огонь и нагреваем, выкладываем шашлычки на сковороду и обжариваем их со всех сторон по 1-2 минуты, постоянно переворачивая, до полной готовности.

Шашлычки из сердечек рецепт с фото

Готовые шашлычки из куриных сердечек подаем со свежим овощным салатом, с картофельным пюре или макаронными изделиями. Сердечки получаются ароматными благодаря апельсиновому соку, с легкой восточной ноткой и красивым цветом, благодаря соевому соусу острыми, благодаря имбирю, чесноку и перчику чили. Перед подачей шашлычки можно посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!



Последнее изменение Воскресенье, 27 марта 2016 07:43
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Плов с курицей в духовке Чахохбили из курицы »

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить